回家的路上作文
今天放学后,我在午托部很快写完了作业。爸爸就来接我了,在回家的路上我看到了很多有趣的事物。
有:小鸟在树上唱歌,大树就像哨兵一样,站在马路边。一座座的高楼站在马路边,太阳就要从西山落下了,我才想起今天是个好日子。我对爸爸说今天是妈妈的生日。爸爸说,他差点忘了,我们可以一起去接妈妈吃饭。我们在妈妈回家的路上等到了妈妈,就和妈妈一起到饭店去吃饭了。在吃饭的时候,我给妈妈唱了生日快乐歌,祝妈妈生日快乐,常年不老。爸爸也祝妈妈生日快乐。我们今天吃的很开心都忘了时间。不知不觉中已经十点多了。我们吃饭连时间也忘了。妈妈提醒我们说已经十点了,该回家了。我们就赶快回了。我感觉今天的夜空很美。正在走着,突然看到一个老奶奶摔倒了,我让妈妈赶快停车,过去把他扶了起来。老奶奶对我说谢谢,我对他说不用谢,以后夜晚出来一定要小心。我突然感觉今天的夜晚特别美,每一颗星星都在对我眨眼睛,我就用爸爸的手机把这一些拍了下来。
我想,以后我一定要多关心我的家人,和我身边的人。