回家的路上作文
我们每个人每天都会走上回家的路,有的人回家的路宽阔,有的狭窄;有的人回家的路平坦,有的颠簸;有的人带着幸福回家,有的却落寞……
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节放假时,我和爸爸妈妈开车回爷爷奶奶家。也许是扫墓,也许是小长假结伴踏青,路上异常拥堵,我原本愉快的心情变得有些不耐烦。我向车窗外望去,长龙般的车队似乎丝毫没有前进的趋势,时不时传来刺耳的喇叭声。这时,我看到一个车主不耐烦地挥挥手,弯下身拿出一包零食就吃了起来,不一会儿,他就把吃空的袋子往车窗外一扔。这时,我才发现路面上有各种各样的垃圾,就想起以前看过的一则新闻:根据统计,上海高架桥日扫垃圾超6吨!车窗抛物,不仅仅会影响后面的车辆正常行驶,甚至还会造成交通事故。而且打扫这些垃圾也十分不容易,耗时耗力耗财,还会危及清洁工人的生命。
我觉得吃零食是可以的,但是不应该车窗抛物,这实在是损人不利己啊!我们可以准备好装垃圾的袋子,下车时带走,扔进垃圾桶,这样就可以用举手之劳让城市环境更加美好。
回家路上,我们会遇到各种各样的事情,你可以发现其中的美好,也可以发现其中的丑恶,我们应该发掘这些美好,也要改正那些不足。这样走在回家路上,就会心情舒畅,我们的幸福感也会不断提升,我们的家园也会变得更加美好!