今天是正月初九,是我在老家的最后一天了。原本我们计划明天回杭州,可妈妈看了天气预报后,知道明天要下大雪,所以我们就提前启程回杭州了,真是计划不如变化啊。
吃过早饭后,我就开始忙着收拾自己的作业,铅笔盒,书包和一些其他的东西。但我很不开心,因为我一走,就会有很长一段时间看不到我的奶奶、姑姑和我的好朋友了......我真舍不得他们呀!
等吃过午饭后,我们就踏上了回杭州的路途。在我们上高速后,看到车子很多,川流不息的,可是没有过多久,我们就碰上了大堵车,我们被困在车流里动弹不得。过了好一会儿,车流终于开始动了的,我们却下了高速,原来爸爸妈妈决定要避开这段拥挤的路,后来我们又上了高速。车子却变得更多了,好在我们没有再遇到堵车的情况,看着窗户外面的景色,我慢慢的感到了疲倦,后来,在车子的摇晃中,我睡着了。
当我醒来时,发现还没有到家,我可真失望!这时我却有点晕车了,爸爸为了分散我的注意力,让我看远处的风景。这时候,爸爸给我念了两句诗,“远看山有色,近听水无声。”“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”他叫我体会诗中的含义和远处高山上的景色来做比较。在车上,我和弟弟还一起学了最流行的歌《爸爸去哪儿了》。妈妈还给弟弟录了音,等我听了弟弟的歌声后我真是哭笑不得啊。
在欢声笑语中,我们不知不觉的就到了杭州。啊!美丽的杭州,我回来了。