回家的路上作文
学习了一天,我最喜欢享受回家的这段路。
回家的路上,我特别喜欢闻那淡淡的花香。刚刚经过一棵开满桂花的树,又来到了一棵鸡蛋花树下,咦,那火红的木棉花,开得是如此鲜艳夺目……
在回家的路上,我特别喜欢和爸爸妈妈分享学校发生的有趣的事。我总觉得,把开心的事和爸妈分享,就变成了一家人的开心。嗯,如果有一件生气的事,我也不会憋在心里,我知道,告诉爸爸妈妈后,他们总是能想到办法,为我解除心中的烦恼。放学回家的路,就是一条充满着快乐的路。
在回家的路上,我有时候会像一只猫一样微闭着眼睛睡觉。一天的学习,还是让我觉得有点疲倦。叽叽喳喳完之后,我就会靠在座位上小睡一会。可是,一路的颠簸又总是会让我从睡梦中醒来。哦,这条小路上,经常会出现那个环卫工人的身影。我知道,是他们的辛劳让这条小路如此干净。看着他们忙碌的身影,我更懂得了体贴与关怀。
在回家的路上,我会在脑海中回想一下今天所学的内容:语文要背诵哪些内容,数学要记住哪些要点,对了,英语的单词,又学了哪些呢?这不仅仅是一条回家的路,也是一条巩固知识的路。回家后,我得赶紧抓紧时间做完作业,这样,我才以更好的状态,迎接明天的挑战。
“发什么呆啊,下车了哦。”妈妈总是会用这种嗔怪的语气,提醒我到家了。可是,我的这点小心思,她可不知道哦。
是的,我喜欢这段回家的路!