回家的路上作文
沉寂的校园中终于响起了下课的铃声,我走在铺满落叶的道路上,忽然看到了一个卖棉花糖的小摊,不禁让我想起了一件童年趣事。小时候我最喜爱的零食,不是苦中带甜的巧克力,也不是吃起来脆脆的小饼干,而是像天上那软飘飘的白云一样的棉花糖。作为护士的妈妈认为它不卫生,所以,每回我只能眼巴巴地看着,棉花糖一根根地递给小伙伴们。
在一个寒冷的冬日,我看到正在晒棉被的奶奶,突发奇想:棉花糖不就是撒了糖的棉花,我为什么不自己做棉花糖呢?
说干就干。当天晚上,当大家都在休息时,我蹑手蹑脚地下了床。可我刚落下脚,瞬间陷入了困惑,家里哪儿有棉花呢?我苦思冥想——对了,妈妈昨天从药店里买了一包消毒棉球,就放在抽屉里。我小心翼翼地抓了几个棉球,当宝贝似的捧在手里。我撒上一点儿白糖,轻轻咬上一口,味道又苦又涩,还有点儿发腥,简直尝不出一点甜味。会不会是因为没有入味?于是,我又在上面,浇了不少蜂蜜。可无论我怎样费尽心思,尝到嘴的滋味,除了像发了霉的花生米,没有一点棉花糖甜丝丝的味道。
想到这儿我忍不住笑了,掏了掏口袋走上前买了一根和那白云一样的棉花糖。细细品味,甜丝丝的,就像那美好的童年。