这就是我作文600字
我,一个能影响群体的小女生,一个能随时把烦恼抛诸脑后的“小精灵”,一个能让爷爷奶奶整天乐呵呵的小“乖孙”。在不同人眼中我扮演着不同的角色。
同学眼中的我
彭欣雨呀,真是太古灵精怪了。那次考试,我被一道题难住,当时实在太紧张了,汗珠一滴滴地顺着额头淌下来。看看周围,其他同学的表情都显得紧张,仿佛每一根神经都紧紧地绷着。一扭头,看见彭欣雨竟在位子上玩,我想她一定做完了吧。她朝我扮了个鬼脸,我忍不住笑了,结果被监考老师看到,并被“严重警告”。都是那个彭欣雨,要不,我能被老师批评吗?下课了,我本想教训她一顿,谁知她却先跑来“负荆请罪”。看着她那充满乞求的目光,我心头的怒火顿时被浇灭。
妈妈眼中的我
欣雨她没惹祸吧?她呀,真是调皮。记得她八岁的时候,我有一次做了盘红烧鱼,她居然趁我不注意时,偷偷地将酱油换成了黑醋,我把鱼做好以后,他爸首先用筷子尝了一口,刚放进嘴里就喊道:“你怎么放这么多醋啊?”没有啊!我正疑惑,就看到旁边捧腹大笑的欣雨。“欣雨,是不是你干的呀?”欣雨两眼瞪得大大地,“没错,是我干的,谁让老爸嘴馋呢?”我无奈地从抽屉里拿出白糖,兑在鱼里面,“糖醋鱼”就这么做好了!
爸爸眼中的我
欣雨很像一个小男生,尤其是性格,大大咧咧地。偶尔,我俩会一起手搭肩并地走路,旁人见了都说我们关系好,像“兄弟”一样。但我还是希望她能充分表现自己,自己是什么样儿就什么样儿,不能因为旁人的话就改变自我。
爷爷奶奶眼中的我
欣雨呀,是我们的乖孙女,她很会逗我们开心。在我们看来,她就像个活宝贝,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。她是一个小调皮、小捣蛋,我们都管不了她,但是她很孝顺。
这,就是我。一个活泼、开朗的我。
这,就是我。一个孝顺、可爱的我。