这就是我作文600字
一张永远挂着微笑的面孔,一张时时刻刻都塞着东西的嘴,一对看见好吃的东西眼珠子就会滚出来的眼睛,就组成了一个贪吃的我。
走在街上,如果你听到“啊,天哪”之类的话,这一定是什么食物扑鼻的香味在刺激我。由于奶奶精湛的厨艺,每吨色香味俱全的美食,再加上我百吃不厌、如饥似渴的“胃神”,让我的嘴从未休息过。
我非常贪吃。薯片呀、苹果呀、梨呀、火腿肠呀……很多能吃的东西会经常在我的嘴里“丧命。”妈妈一看到我油光呈亮,吧嗒吧嗒的小嘴,就会摇头轻叹:“马上吃饭了,少吃一点好吗?”
有一次,妈妈让我去买菜,走着走着,迎面飘来一阵沁人心脾的香气,真是香呀!让我有些飘飘欲飞。我顺着香味走了过去,发现前面有一家新开的蛋糕店。哦,香气原来是从那里飘出来的。看着那一个个吃着面包的人,看着他们那一副副陶醉的神情,我的口水早已在地上砸出了一个小坑儿,差点让我摔倒。我发现我最想吃的面包的售价,正好是妈妈给我买菜的钱。吝啬的妈妈为什么不多给我一点钱呢?一场“硝烟弥漫的战争”在我心里打响了,到底是吃面包,还是乖乖买菜呢?不吃!可怜了我的“胃神。”吃!想想妈妈那火爆的脾气,一会儿雷雨交加,我可受不了……经过一番思想斗争,我决定听“胃神”的——吃!正当我吃得起劲时,我看见了一张熟悉而愤怒的脸,啊!是是……妈妈……
在回家的路上,我看见嫩嫩的小草在为我摇头叹息,微风为我奏起伤感的乐章,阳光在云里也不再那么灿烂。
回到家后,遭受妈妈的一阵狂轰乱炸后的我,已是饱经风霜。
这就是我,一个贪吃的我。