这就是我作文600字
伴随着第一声啼哭,我来到了这个美丽的世界。茫茫人海中,没有也不会有另一个我。
“我”是一名消防员。面对熊熊烈火,我坚定的用自己的身体在人民群众与危险之间,筑起一道安全的屏障。我想过离开,因为我早上还答应儿子在下班后给他买超人贴纸;母亲要我晚上尝尝她包的饺子……亲情固然重要,但责任重于泰山,我是最美的逆行者,我热爱生命,热爱生活。
“我”是一名教师。应国家的需要,我来到偏远山区支教。我在艰苦的环境下,给孩子们传授知识,无怨无悔。父母心疼我,劝我抓紧机会尽早调回,面对孩子们渴求知识的眼神,我绝然地选择了留下。我愿意用自己的青春,换来他们的美好未来。夜深人静时,我独自一人坐在台阶上仰望天空,将来自己的学生能够站在更大更高的颁奖台上,诉说着有这么一位支教老师的故事。我是辛勤的园丁,我教书育人,桃李满园。
“我”是一名医生。每天工作八小时以上,总是提醒他人注意身体,关注健康,却从来没有关心过自己的身体,也很少陪伴自己的家人。在一次长时间的手术中,我甚至累倒在手术台上。面对患者康复后的感激、快乐、幸福,我为自己的努力与付出感到骄傲。我是白衣天使,我救人无数,毫无怨言。
“我”是一名学生,我热爱学习,心怀梦想。“少年强,则国强”,我要奋发图强,让自己立于顶峰,让中华民族立于世界顶峰!
“我”就是我,我是社会一员,不可或缺,不可替代的一员。千千万万个我,汇聚成一个强大的民族、强大的国家。我不存在了,还会有更多个“我”……珍爱自己,我就是最棒的。