隐形的翅膀作文
没有我们实现不了的愿望。的确,只要我们相信自己,哪怕现在眼前一片黑暗,哪怕前路暗淡迷茫,自信这一双隐形的翅膀都会带着我们飞向梦想的彼岸。
自信是成功者迈出的第一步。人只要有一种自信,有所追求,心中有梦,什么苦都能忍受,什么环境也都能适应。自信对支撑一个人是至关重要的,即便是寿命的长短也往往取决于自信心。坚强的灵魂在驱使时间的大地上前进,就像“石头”在湖上漂流一样,没有自信的人就会下沉。
自信是平凡蜕变成伟大的金钥匙,自信是一种不在乎失败的勇敢,一种不合理的会排挤的微笑,一种对一切艰难险阻安之若素的从容,一种洗刷了偏激的淡定,一种催人奋进的力量。曾经有这么一个潦倒的青年,他四处求职却缕缕碰壁。最后他只好到一个朋友的朋友那里寻求帮助。那个人问青年,你会打字吗?青年低下头,你有特长吗?青年羞怯地摇头。最后那人让青年留下自己的联系方式。青年急忙地写下自己的地址,转身正要离开却被一把拽住了。那人笑着说,年轻人,你有个优点,你的字写得很漂亮嘛。青年一愣,字写得漂亮也是优点?希望的火光在年轻人的眼中闪动,那双隐形的翅膀正在慢慢张开。坚信自己必将有所作为,青年人开始努力工作,终于成就了一番事业。他就是著名作家大仲马,如果不自信,文艺界将会失去一位伟大的作家,失去一个敏感而真实的灵魂。正是凭借着自信这双隐形的翅膀,大件马攀上了艺术的巅峰,创造了人生的辉煌。
或许,这种伟大的信仰还蜷缩在你身体的某个角落沉睡。那么就唤醒它吧。背起你的行囊,张开这双有力的隐形翅膀,启航,飞翔!
这一双隐形的翅膀,载着我的,你的,所有人的梦想,穿越湍急的充,横渡荒芜的沙漠,越过那无垠的草原,经过那浩翰的宇宙,乘风踊浪,绘出生命的蓝天,飞向心中梦想的天地,未知的远方。