隐形的翅膀作文
夜来了,感到一阵刺骨的风。我不禁缩了缩身子,想要将自己锁起,不让任何人来偷窥。
我就是这样,一个女孩。我害怕,我恐慌,我怕让人接触到我的内心,让别人发现,我的孤独与寂寞,好像那样,就会给我一个同情的目光。我不要,不要。我抗拒,我反抗,我不,参加任何集体活动;我不,交任何一个朋友;我不,与他人聊聊自己的内心。
我成了孤家寡人——这是必然。
成了班上的一道特殊风景,仿佛我是一个幽灵。我逃避着,躲在教师的角落里,逃避,同学们的目光。他们会向我投来一个莫名的,让我不知其中味的目光。或许有些是善意的,但我将它们通通视为敌视。
我是不是很悲哀?
一晚,一个偶遇,一个梦境,我在天空中翱翔,我在云朵之间穿越,我感到心中的铁锁裂开了一条缝。我在脑海中构思,像电视里的主人公,背上长出了一堆洁白的,美丽的翅膀。我沉浸在自己的幻想中,却发现背上空空如也,没有想象中的那样——一对翅膀!我再次陷入彷徨,这时,我听到一道声音,一道来自心灵深处的声音,它亲切极了,好像阳光一样,暖暖的——孩子,你的背上有一对翅膀,一对隐形的翅膀。隐形的,翅膀?
一夜的探索,我忽然笑了,久违的笑容。
“小梦,你怎么在一夜之间忽然变了?”朋友问我。
“怎么了?”我隐瞒。
“好像,比过去要阳光多了。”朋友诺有所思。
我抿嘴一笑。