隐形的翅膀作文
我从小就喜欢唱歌,音乐成了我生活中不可缺少的一部分。音乐,有许多形式和风格,每个人都有自己喜欢的形式,而我也在追随自己的音乐梦。
妈妈告诉我,从小我对音乐就很敏感,一听到音乐,就会情不自禁地扭动起来。更出奇的是,在我哭闹时,只要妈妈唱歌,我就立马停止哭泣,所以妈妈经常用歌声来哄我睡觉。在妈妈的音乐声中,我慢慢地成长,而妈妈也成了我唱歌的启蒙老师。
我还记得第一次参加唱歌比赛,唱的是《幸福像金达莱一样》。当主持人报到我的名字时,我的手心出汗了,战战兢兢地走上绚丽的舞台,真是大姑娘上花轿——头一回。我努力使自己镇定下来,可当我看到台下妈妈坚毅的眼神时,似乎又更紧张了。唱完歌后,我看见评委举起了三个笑脸,哈哈,我过关了!结束后,妈妈表扬了我,夸我唱得很棒。可我感觉还是没把嗓门打开,笑容也绷得太紧。妈妈一直鼓励我说:“没关系,每一次历练都是成长的一个脚印。”
从那以后,我和妈妈便在音乐道路上并肩作战。期间,为锻炼自己的胆量和台风,我参加了大大小小的比赛,每一次比赛都让我对音乐有了更深的理解和热爱。由于我的努力,学校让我参加市独唱比赛,但由于没有经过专业的培训,最终只得了三等奖。这时,妈妈又鼓励我说:“结果不重要,享受过程本身就是一种成长。”
后来,音乐老师颜老师走进了我的生活。经过她的指导,我的演唱水平提高了很多。在学校今年的“六一”表彰会上,我献上了一首《老师我想你》,并用老师教给我的技巧,顺利地完成了高音部分。当台下热烈的掌声响起时,我的眼睛不由得湿润了,所有的辛苦付出都是值得的。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我要带着我的音乐梦,朝着这个目标努力前行。比尔·盖茨曾说过:“与其做一株绿洲中的小草,还不如做一棵秃丘上的橡树!”突破自己,挑战极限!我要乘着这对正在朝着梦想奋斗的隐形的翅膀,在我的音乐梦想中越飞越高,越飞越远!
隐形的翅膀作文6
“每一次都在
孤单徘徊中坚强
每一次就算
很受伤也不闪泪光
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
飞过绝望……”
墙角的嫩芽,在这个不见天日的角落里,努力生存着独自承受着无尽的黑暗,与蚀骨的寒冷,但它依然没有倒下,因为它坚强,它坚信自己拥有一双隐形的翅膀,总有一天,这双翅膀会带她飞出墙角;被按倒在地的蚂蚁,努力从地上爬起来,拖着略带血丝的身躯,向蚁穴蠕动,但它依然在坚持着,因为他坚信自己有一双隐形的翅膀,它会助自己向前爬行;飞累了停在桅杆上被打伤的海鸥,不甘落后,重新展翅飞过海洋,因为它相信自己还有一双隐形的翅膀,那双翅膀会代替受伤的羽翅飞过海洋……一切的一切,许多的许多,他们之所以能坚持下来,是因为他们心中的信念足够强大,他们有着打不倒的意志,这样才能看见希望的火苗,才能翱翔在心灵之上。
生活中的一切都拥有着坚持,或许曾被恐惧打败,或许曾被挫折击退,但依然拥有。我也许只拥有了一点点,但我坚信,坚持是风向标,指引我们正确的方向。也许我对父母还是有一些依赖,但总有一天我可以独自走在人生路上。
坚持,跑步的时候,摔倒了,没关系,站起来,跑完全程,即使没有掌声,即使没有名次,但是,你完成了,不是吗?放弃,是一种无力的行为,人没有十全十美的,总有一些事情是自己力所不能及的,偶尔的放弃,很正常,硬撑着,会撑出病来。考试成绩下滑,没关系,多读读课本,看看课外书,成绩会慢慢上升。
花朵,因为历经风吹雨打而娇艳;高山,因为历经天崩地裂而威武;苍鹰,因为历经千辛万苦而飞翔;天使,因为历经千锤百炼而歌唱。
路,那么坎坷,让我们学会了坚持,学会了一步步前行,只能在心中藏着翅膀,去耕耘和收获,让种子在汗水中萌芽。