隐形的翅膀作文
“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞飞过绝望,不去想他们拥有美丽的太阳,我看见泪的夕阳也会有变化。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望……”
——题记
我喜欢听张韵涵唱的这首《隐形的翅膀》,因为我也有一双隐形的翅膀,而我的这双翅膀就是我的老师。
为什么我的老师是我隐形的翅膀呢?因为每当我遇到挫折失败的时候,她总会鼓励我,给我希望。
记得一次竞赛,我在初赛的时候以全级最高分脱颖而出,进入了五强,代表学校参加总决赛。总决赛的结果要过一段时间才出来。在这段时间中,我每天晚上都在提心吊胆,怕自己失败了没法面对老师。但最后,我还是失败了,我没能得到一、二、三等奖,可是和我一起参加的其余四位同学,却有两位获得了三等奖。当时,我心都碎了。
可是,出乎我的意料之外的是,老师并没有批评我,没有说我骄傲自满才会拿不到奖,肯定没有定力……之类的伤人自尊的话。她只是心平气和地说:“你这次的竞赛成绩不太理想,可是你千万不要灰心,只要下次努力些就行了。人总是会失败的,有失败才会有成功,哪一位科学家不是经过无数次失败才获得成功的呢?林肯总统也是经过99次失败,最后才成功当上总统的,如果他在99次失败中灰心、放弃,他就不会取得成功了,所以,你不要灰心!”
听了老师的一番话,我顿时觉得碎了的心愈合了,觉得人生充满了希望。她让我明白了阳光总在风雨后,飞过绝望就是希望。
当我听到《隐形的翅膀》的时候,我就会想起我的老师,想起我那可亲可敬的师娘。
“我终于爱上,用心聆听不害怕,那里会有风筝的陪伴,隐形的翅膀,有梦跟随就比天高,有一个个愿望让自己想象……”