等待的作文
我一直在等待实现我的梦想,那就是成为一名nba著名球星,让所有人都知道我!
“篮球梦”是我一直梦寐以求的愿望,为了实现自己的梦想,我一直刻苦练习,经过努力,现在进了校队。每天中午都去训练,虽然很累,但我却感到很高兴。在平时训练中,只要教练夸我一句,我心里甜滋滋的,像吃了蜜。
记得睡觉做了一个梦,梦大概是这样的:
20xx年,我是一个英俊潇洒的小伙子,已经在nba打了5年球,是芝加哥公牛队的队长,就在11月份的是后,公牛要和热火的一场比赛,在三天后。在这三天内,我们一起训练,一直到晚上才结束。三天很快就结束了,我们现在站在比赛场地,热身完毕完毕后,比赛开始了!跳球是由罗斯来,他果然不负众望,开始就抢到先机。他带球突破了对方的防线,把球传给我,我一个单手暴扣,得了2分。我激起了詹姆斯的斗志,他从我方队员手上抢到了球,直冲篮下。不愧是“皇帝”,名副其实。一个带球上篮得分……。整个赛场有一股硝烟味,原来“闪电侠”也燃烧了斗志。第一节比赛结束了,比分是25比23,我们暂时领先。
主教练有出了新的计策,让我去防詹姆斯,而罗斯去守韦德。得分的任务主要交给乔丹。只听一声哨响,第二节比赛开始了。我们刚上就给他们一个“下马威”。但他们并没有泄气,而是猛追比分。没想到我们轻敌了,比分拉了一大截!我们开始穷追不舍。比分渐渐拉近了。突然不知怎么了,乔丹失球了,在韦德手上!乔丹就像离了弦的箭,飞快的速度追上了韦德,就在这紧急的时候,韦德要灌篮了,乔丹用力一跳,给了韦德一个大火锅。韦德懵了,他竟然没预料到乔丹有这么强的爆发力!我们超越了他们,乔丹把球长传给我,我接到球,一个风车灌篮又得分。渐渐的詹姆斯发飙了,又把比分拉近了。时间一分一秒过去了,仅差两分就赶上他们了,比赛还有5秒,我把所有力量爆发了出来,抢到球,投了一个三分!它可是全队的希望。我闭上了眼睛,等待着球进。只听到乔丹的欢呼声!我睁开双眼,球进了!球进了!我特兴奋,一蹦三尺高。105比104,我们险胜。
如果这是真的该多好啊!