等待的作文
“下课!”随着赵老师浑厚的声音,深陷题海中的我勉强抬起头,看了看手表,已是7点20。
夜已深了,天上铺着点点繁星和一轮明月。走出校门被天空这一席巨大的蓝幕笼罩着的我像往常一样来到公交车站台,准备上那一辆“驮”我回去的公交车。穿梭在川流不息的车辆中的我的目光突然被远处吸引住了。没错!那正是唯一一辆可以“驮”我回去的公交车。大叫不好的我抬起手表看了看,已是7点30了,意味着这是一辆末班车。可深陷川流不息的车辆里的我却毫无办法,听着“噔噔噔”的声音也只能干着急。
终于,挣脱了车辆们围成的“蜘蛛网”,可公交车却早已离开站台,我只好以牙买加飞人的速度奔向那辆公交车(当然这样的速度对于我来说是不现实的),公车仿佛通人性般地停了下来,当然不可能是公交车自己停了下来,除非它是“妖”。是师傅停了下来,从绝望变得欣喜若狂的我仿佛抓住了一根“救命稻草”般冲上了公交车。感激地向公车司机点了点头。他也只是笑笑,并没有说什么。“惊魂未定”的我坐在座位上正纳闷着,下一站又到了,可过了一会儿,公交车却依然没有发动,抬起头一看,原来那位司机正在等一对夫妇,那对夫妇刚从城北客运站出来,左手一个包,右手一个包,北上还有一个包,就差嘴上没叼一个包去参加杂技团了,可城北客运站离这个公交车站台还是有一定距离,再加上那几个包的限制,即使他们已拼命地向前跑,可依然还是“龟速”,可那位公车司机仿佛一点也不急,直到那对夫妇上车后,才发动车子继续向前。男人连说了好几句“谢谢”。那司机也还是笑,没说什么。
又过了一会儿,车终于到达了终点站,途中也经历了不少类似的事。我又抬手看了看手表,已是8点多了,原先不到十分钟的车程却走了将近20分钟。只见那位公交车司机走进休息室,隔过玻璃,我看见他端起早已没有温度的饭碗,吃了起来。
天空上的点点繁星依偎在月亮的身旁,原先没有温度的冰冷夜晚也突然变得温暖,我知道,是因为那位公交车司机,那位我身边一个小人物,他那温暖地等待,使这个夜晚不再冰冷,将温暖漾在我的心间。