秋作文600字
夏先生带着轻俏的脚步走了,随之吹来一阵凉爽而惬意的风。啊!夏天终于过了吗?秋天终于来了吗?
仔细听,呼呼的声音,那是什么?那是秋姑娘带着微风走了过来。仔细看,她穿着一条金黄的裙子,金黄的辫子,真像一棵棵稻穗。辫子余下的一簇头发,就像田里的玉米须。身上充满丰收的气息。
秋姑娘去了果园,因为她知道农民们在等着丰收。她挥挥她那金黄的袖子,果实们从不成熟的绿色,变成了红色,黄色……看,香蕉一串串挂在香蕉树枝上;硕大的橙子从青涩变得成熟、最惹人喜爱的是成熟的梨子,远远望去,梨就像是裹着黄色襁褓的婴儿,脸儿圆嘟嘟的,可爱极了;红红的柿子灯笼一般挂在枝头,把树枝压弯了,有的已经迫不及待的蹦了下来,摔成柿子泥。
秋姑娘接着去了田野,没成熟的稻谷从浅青的绿色里透出清新的黄色。她在上空盘旋了一周,田野即刻变成金色的海洋。颗颗稻穗都咧开嘴笑了,他们弯下腰来,像绅士似的行礼,仿佛在感谢秋姑娘。农民们看到自己辛辛苦苦照顾的谷物成熟了,乐弯了腰。田野里洋溢着爽朗的笑声。
秋姑娘又来到森林,树木的叶子正一片一片的落下来,唯有松树和柏树在坚守自己的职责——绿化环境。花儿的花瓣已经落光了,濒临枯萎。可在明年的春天,这里何尝不是万紫千红呢?
秋姑娘给人们送去了丰收,给树木送去了秋衣,秋天的天空让她停下了脚步,秋天的天空多么美啊!虽然天空没有夏天那么蓝,云没有夏天那么多,但却能感觉到秋天的气息。太阳要下“班”了,山腰旁,还可以看见几朵被落日照得火红的云。他们仿佛在保护着太阳知直到月亮升起。
秋多么美丽啊!农民伯伯收割时脸上的笑容多么美丽啊!秋天是静的,就像平静的湖面一样,打破这水面的宁静的是石头,那打破这秋天宁静的就是农民收割时爽朗的笑声了!我爱这美丽的秋天,我爱这金黄的秋!