堵车的作文
中午一放学我就赶着坐班车回家,谁知刚到了海河闸,今儿就堵了车,排的老长老长成为一条龙,等了好半天车才能向前一步,比蜗牛还慢呢!照这样的速度爬行,真不知道什么时候才能到家。
车上的人没有一个部长级的,有的不停地看表,有的一边顺手拿起身边的报纸扇风,一边不耐烦地伸长脖子向前望,盼望着前面的车能开起来。司机们不断地鸣着喇叭,显得更加着急。小型出租车,耐不住性子硬是从车缝间挤出来,有些乘客等不及了,陆陆续续的下了车“打的”回家。可我的家长没来,所以只能在班车上干等着,这时王津鹏的妈妈来接她了,因为堵车耽误了时间,回家做饭已经来不及了,只好就近买盒饭吃了。张雨晨的妈妈也等不及了,带上我和张雨晨过了海河闸去乘出租车,出租车虽然不少,可里面都有人,好不容易看到一辆空车,可又被前面的人招手交过去了。我们一边走一边招手打的,走了五六百米,才上了一辆出租车。
回头望望像长龙一样堵的车队,我心想,要是再有一条路的话,堵车的可能性就小多了,我真心希望以后的套路能修的更加宽阔让车辆畅通无阻。