20xx年的最后一个傍晚,爸爸妈妈一起到学校来接我放学,因为晚上我们要去参加一场婚宴,我心里可高兴了。一家人坐上车就出发了。
可是,我们的车刚到路口,要左转弯的时候,就看到前面直道上的汽车已经排了长长的“车龙”,当我们的车转弯后,就马上被包围在了这个车的海洋里。我们等了将近一个小时,才走了不到几米路,这时候爸爸开始着急了,因为他要去给新郎新娘拍录象呢,说好的时间已经过了,可是“摄像师”还被堵在路上呢。他急得只好下车跑着去酒店了,我们要去的酒店路可远着呢!
等爸爸下了车,妈妈就坐到驾驶座上,我和妈妈继续等在“车海”里,等了半个多小时,“车龙”还是没有“醒”来的意思,妈妈再也受不了了,就拿起电话拨打110报警了。过了一会儿,交警叔叔就来了,“车龙”终于动起来了,但是仍旧只能断断续续地“走”几步,还不如我平常走得快呢!又过了好一会儿,我们的车才慢慢走出了“包围圈”。原来就是前面一个路口的几辆要左转弯的小汽车挡住了我们这边前进的道路。不但我们走不了,他们刚才也被堵在那里没有走啊。
我想:如果没有那几辆要左转弯的汽车的话,我们今天肯定就不会被堵在路上这么长时间了。要是每一个开车的人都能退一步,道路还会这样拥堵吗?妈妈还说,生活中的一些争吵往往也是因为一些小事而引起的,如果大家都能后退一步,就会海阔天空,生活就会变得更加美好,更加和谐!