堵车的作文
连日阴雨绵绵,好不容易天气终于放晴,于是爸爸决定带我们到渔港走走,我怀着兴奋的心情,跳上了车,准备前往渔港。一路上我和哥哥一边听着音乐,一边哼着歌心情非常愉快,突然车速变的缓慢,我往窗外一望,唉!堵车了,我顿时像泄了气的气球心情荡到谷底。
还好上车前我们早有准备,这时,我们拿起妈妈为我们准备的零食,一边吃一边玩语词接龙,我和哥哥你一言我一语的说着,有时我乱接语词弄得大家哈哈大笑,语词接龙结束后,我们拿起了另一个法宝—扑克牌,开始我们的打牌大战,经过一阵厮杀后谁也不认输,你一来我一往的不仅让车上欢笑声不断,也排解了堵车之苦,就这样在不知不觉中,车子又恢复了正常的速度,很快的我们就到达渔港了。
其实,堵车在福建的大街小巷早已是家常便饭,往往一塞就是与时间奋战,所以,最好在上路前先了解路况,然后在堵车时不要动怒,放松心情,听听音乐、看看窗外的风景、玩接龙游戏、看影片等都是不错的排解堵车的方法,下次堵车时你也可以试试看喔!