堵车的作文
我先出个脑筋急转弯吧:最长的车是什么车?哈哈,是堵车。
堵车这一问题我们时常遇到。早上,我匆匆吃过早饭,坐上妈妈的“小毛驴”飞奔学校。对了,这小毛驴就是我妈妈的电动车呀!
不久我们到了一个十字路口,红灯,等了大概一两分钟,绿灯,我们加快速度,经过农贸街时,我向远处眺望,“不好,又堵车了!”我说。妈妈不相信,“今天我们不是提早了五分钟吗?”妈妈正说着。车子果然被卡在马路中间,没几分钟这条街就被堵得水泄不通。
我心急如焚呀!心想:再走不了我就要迟到了,会挨老师批评呢?还是会罚站呢?还是……不敢再往下想了,真想插上翅膀飞起来。此时小汽车,公交车,货车,电动车,自行车等都气愤得“嘟嘟”、“叭叭”、“嘀嘀”的喊叫起来,这些喇叭声响成一片,好像在说:“我要替主人赶路呢!快一点,快一点,让路,让路!”
一条平时只需要十多分钟的路程,每次在这上下班时间段却要走上三四十分钟,我问妈妈原因,妈妈说这是素质问题。可我似懂非懂,我想妈妈指的应该就是那些为了赶时间不遵守交通规则的人,在马路上横冲直闯,把秩序搞乱,弄得大家都没法通行。希望在不久的将来,人们都能文明通行。