朋友的作文
从前,有一个地方,北边住着大象,南边住着一只小老鼠,中间只隔一座山,可它们从来没有见过面。
一次偶然的机会,它俩终于见面啦!
那是一天早上,大象来到河边喝水,小老鼠乘着树皮快艇漂了过来,小老鼠遇到了大象,看了大象一眼,大吃一惊:“哇噻!这是什么东西呀?这么大!”
大象对小老鼠说:“你好!我是一头大象,咦?你是谁呀!”
“我是一只很小很小的老鼠呀!哦!我们来交个朋友吧!”大象点了点头,用它那长长的鼻子和小老鼠的尾巴碰了一下——算是握了手吧!它们高兴地笑了。
“你去哪里呀?”小老鼠疑惑地问。
“我去山上。”大象回答道。
“是吗,我也去山上,不如我们结伴而行吧。”小老鼠说。
“好哇!”
小老鼠非常机灵,一下子就爬到了山上,它回头一看:“咦,大象呢?”
哦,原来大象身体太庞大了,正慢吞吞地往上爬,嘴里还喘着粗气。小老鼠对大象大声喊叫:“大象哥哥,你等着我来帮你。”
于是,就用它的牙齿啃断了树上的藤,往下面一扔,把大象捆住了,接着再把藤捆在树上,大象一边爬,小老鼠一边拉!就这样大象顺利地爬上来啦!可小老鼠却精筋疲力尽地趴在地上。大象用长长的鼻子轻轻地卷起小老鼠把它放在自己的背上,驮着它向前走。
小老鼠说:“谢谢你,大象哥哥。”
大象说:“我应该谢谢你才对,要不是你,我还爬不上来呢。”
就这样,小老鼠和大象又轻松又顺利的到达自己想去的地方。
平静的日子过了没多久,突然发生山崩。这就让它们的友谊更加深啦!“轰轰!”山崩突然把大象震醒,大象连忙对小老鼠说:“鼠老弟,快,快钻进我的鼻子里,快呀,小心被砸伤了!”
“不用了。”小老鼠客气地说道。
大象说:“什么时候啦!还讲客气,快,快呀,快离开这个危险的地方。”
小老鼠只好钻进了大象的鼻子里。
大象跑得很快,小老鼠都快掉了出来,小老鼠非常害怕,它紧紧抓住大象的鼻毛,弄得大象想打喷嚏。但大象只好忍着,飞快地离开这里。到达安全地方后,大象终于忍不住痒痒,打了一个大喷嚏:
“啊、啊——啊欠!” 小老鼠被急速的气流冲到了空中,像玩杂技似的,在天上打了无数个圈,落在了地
上,两眼冒金花。
大象很生气地说:“我救了你,你却饶我的痒痒,哼!”
“不,不是这样的,你,你跑那么快,我很害怕所以……”
小老鼠的话还没说完,大象已经笑得前俯后仰,大象说:“原来是一场误会呀!”
从这以后,无论发生什么事儿,大象和小老鼠都没有分开过。