朋友的作文
暑假快要来临了,爸爸问我暑假想去哪里看看呢?
我毫不犹豫的说:去西安吧!
妈妈问我:你想去看兵马俑吗?
还想去吃点西安小吃我不好意思地回答。
可是,小狗怎么办呢?爸爸说。
原本兴奋的我一下子沉默了下来,看着旁边我的朋友小狗聪聪,心想:我们要想出去玩儿,就得和你分开一段时间,那只能把你送到邻居王阿姨家寄养几天了。
放假后,我来到了王阿姨家把聪聪交给了阿姨,您每天晚上六点半都要出去遛遛它,不然它就会在家里地下随意大小便了,麻烦您了!我对阿姨说。
聪聪的脖子上有一块黑色的印记,如果走失也很好找。如果夜间有什么响动它一定会昂首大叫,我们家都叫它狗狗卫士。聪聪吃饭的时候,必须有一块骨头,不然他便会生气的没完没了大叫。对了,这个小东西很爱干净,如果你三天不给它洗澡,它就会发疯似的乱跑乱跳,这时只要你严厉的叫声聪聪,他就会安静地坐在那儿自己生闷气。
他很不喜欢陌生人动他的头,如果你触碰到了它,他就会引吭大叫。但是熟人就不一样了,没等你靠近它,就会跑来不停的摇尾巴。聪聪看到一个感兴趣的东西时,就会不顾一切的冲上去,抓住它不放。它高兴时像个小跟屁虫一样粘着你不放;生气时你怎么叫它都不理你,呆在自己家里不出来。
聪聪不仅可爱还很聪明。每当我放学,它总会算好时间拿好拖鞋在门口等候。你写作业时,它就会在旁边默默地看着你。现在聪聪已经是神算能手了,比如你说1+1,它就会"旺旺叫两声。但你可千万不能说100+100,不然你会被它吵得受不了。聪聪还会心里感应,当我不开心时,懒得理它,它就会那炯炯有神的眼睛看看我,然后乖乖地走开。
聪聪既是我养的宠物还是我的亲人。