朋友的作文
歌颂母爱的文章千篇一律,全世界的母亲千万种,但她们的爱却雷同,都是那个总在为你担心总在为你操劳的女人,是你伤心、失意、落魄时最忠诚的听众,是你快乐、幸福、满足时最渺小的过客,她总是第一个察觉出我的情绪低落,用这世间最温暖的话语安慰着我,她爱护着我,让我在流言蜚语不停来袭里全不在意。这是她用毕生心血保护的孩子,这是她这辈子最放不下的牵挂。
她用几分钟的时间背负起了一个伟大的使命,却需要用一生来履行这份职责。"出生时,她用宠溺的眼光看着我说:要是你会走路了我就幸福了,上学后,她用不耐烦的口吻说:要是你成家了我就幸福了,成家后,她用满脸的苍桑告诉我:你有自己的孩子了我就幸福了。"这句话是我无意间在网上看到的,当时我感触挺深的,因为我的母亲也曾经似这样说过。可是她所说的幸福最后又在哪里呢?她操劳了一辈子最后又得到过什么呢!
小时候,没少挨过她的棍子,那时的我一只手被她提着,则身子则随着她手中的棍子在地上翻滚着,以前一直想不通她为什么下得了手,打得那么重,难道是黄荆棍下出好人吗?难道她都不会心痛吗?后来,我家养了一只小狗,十分调皮,当我用棍子教训着它时,打在它身上的每一棍却也深深牵动着我,我想,她当时也是这种感受吧!虽然很恨过她,也因为叛逆伤害过她,但后来却原谅了。
长大后,才发现朋友就象钞票,有真也有假,却总是一次又一次被他们伤害,找不到出口,只能闷在心里,曾经严厉、让我望而生畏的母亲却摇身一变成了我最贴心的朋友,我什么都喜欢和她说,因为她能告诉我遇到困难该怎么做,话总是那么中听,又很有道理,每每听过她告诉我的话,就会有一种豁然开朗的感觉,她就像我精神上的良药,填补我感情上的缺口。
记得我上小学的时候,母亲的一只手搭在我的肩上说:"要是以后我们能肩并肩的走在一起多么好啊!"时光匆匆,我已经从当初的稚嫩孩童蜕变成了如今和母亲肩并肩走在一起少年,别人总会笑着说道:"这母女俩真象两姐妹!"每听到这句话时,心里就很温暖!如今的我和母亲俩不仅是存在着亲人的关系,同时也是亲密无间的朋友,虽然偶尔我也会犯错,但她采取的并不是黄荆棍下出好人的教育方式了,而是说服教育,这样我更心悦诚服,我们的关系也变得更亲密。
她是亲人,给予我生命,给予我家庭,她是朋友,给予我幸福,给予我坚强。她总说鸟儿长大了会展翅高飞,未来也许能陪在我身边的时间不多,不能再让我偎依在她的怀抱,但她一定会祝福我,保护我,直到世界终结。她又是亲人又似朋友,多想许下心愿:如果还有下辈子,我还想和她遇见,做她的女儿!