那一次我真后悔作文800字
从小到大,我的起居生活都是由姥姥负责。我每天放学回家,她都给我准备好了酸奶和可口的饭菜。久而久之,我便把姥姥对我的用心、对我的爱当成是理所当然的,没心没肺地过着衣来伸手、饭来张口的日子。但那一件事,深深地触动了我,那一次,我为我的行为感到后悔……
记得前两年暑假,我参加了学校的舞蹈队。为了几个星期后的一个重要比赛,我们每天都刻苦的训练,训练的时间也很长。有一次,老师把我们留下来试穿演出服,我到了6点多才拖着疲惫的身体离开了练功房,一走出校门,就看见姥姥焦急的身影,她一看到了我,连忙走过来,接下我的背包。“今天怎么这么晚啊,在家里左等右等,还是不放心,5点半就来这儿等着了。”我因为跳了一天的舞,也很累,于是态度很不好地说“我又没让您来这儿等,你就在家里呆着就好了嘛!”其实我这话一说出口就后悔了,心里隐隐约约觉得不太好。姥姥愣了一下,没再说什么。我扭头看着姥姥后背湿透的衣服,看着顺着姥姥银白的双鬓流下的汗水,低下了头。
回到家中,姥姥把事先准备好的饭菜端上桌,我饿极了,狼吞虎咽的吃起来,转眼就把一碗饭吃光了,“姥姥我还要!”姥姥一边笑眯眯的把她的饭拨给了我,一边说“多吃点儿,多吃点儿。”然后又给我夹了一块鱼。“姥姥刚才吃了,你多吃点。”于是乎,我更是撒开了肚子把桌上我喜欢吃的鱼全吃光了。姥姥看着我满足的样子,也笑开了花。吃完了饭,我就去洗澡了,等我淋浴出来,看见姥姥还在餐厅,我走过去一看,只见她手里拿着个馒头,就着我吃剩的残羹冷炙——原来姥姥根本还没吃晚饭,她为了接我,5点就出门了,哪里来的时间吃饭啊!我心里愧疚极了,回想我下午的态度,我不但没有感谢她,反而还对她恶言相向,我冲到房间里,空气仿佛凝固了,时间也仿佛冻结了起来,我呆呆地坐在床头,脑袋一片空白……我终于鼓足勇气,走出房间,小声地对姥姥说:“姥姥,下午我对您态度不好,对不起!”姥姥握着馒头的手一滞,眼中闪着泪光,微笑着说,“勇于改正就是好孩子!”听到这话,我的眼泪也终于忍不住掉落下来……
那一次,我体会到姥姥对我的爱是无私而伟大的。我后悔曾经对姥姥的不礼貌,后悔我曾经态度恶劣地顶撞姥姥。乌鸦尚知反哺,我想我更应该知道珍惜与感恩。今后我会抱着一颗感恩的心,去回报每一份的爱!