童年经历的许多事情还历历在目,有令人高兴的,有令人难过的,而我记得最清楚的一件事是我对朋友的误会。这件事让我们的友谊出现了裂缝,每每想起,我就恨不得吃几百粒后悔药。
那是四年级的时候,爸爸说如果我考得好就给我奖励。为了奖励,我非常认真的复习了,考试时也非常认真的做试卷。功夫不负有心人,我得到了奖励——五元钱。虽然不是什么大奖,但对当时的我来说,这小小的五元钱就像一个金光灿烂的奖杯一样。我把它收好,第二天早上带到学校向同学们炫耀。我的那个朋友也在,她十分羡慕地看着那五元钱,这让我更有了一种自豪感。
下午我仍然把那五元钱带到学校,但是这次只有她一个人知道。第二节课下课,我准备去小卖部买瓶水。我把手伸进书包里摸索着,却没有摸到那张薄薄的纸票。我的第一反应就是——被偷了。我没有多想,认定了是她拿走的。
我怒气冲冲地跑到楼下小卖部,她正在那里吃零食。我走到她面前,她很意外,递给了我一包零食。我一把拍开她的手,怒目圆睁,对她说:“你干嘛拿我钱?”她也睁大了眼睛,很委屈的说:“我没有!”“是吗?”我指着她放在小卖部桌子上的五元钱,“那张五元是你的吗?”她皱起了眉头,说道:“那是我妈妈给我的。”我当然不相信她。天下真有如此巧合的事情吗?我冷笑一声,说:“你这个小偷!拿了别人的钱还撒谎。”说完,我转身离去。只觉得自己交错了朋友,看错了人。自那以后,我们没有再说过话,我对她越来越讨厌。
几个星期后,我清理书包时,一下子从里面掉出了一张五元的纸币。我拿起它,一张很轻很薄的纸好像变得像铅块一样重。它压迫着我的心脏,是我呼吸不畅。我很后悔,为什么我那么冲动,不分青红皂白就认为是她偷了我的钱;我很后悔,因为一张小小的五元,破坏了我们的友谊。
这件事我没有和她说,她也没有再提起,我想她心里肯定是难过的吧。后来,我们又和好了,只不过没有以前那么亲密了。我知道,我们之间已经有了距离,一道无法填补的沟渠。
每每想起这件事情,我就后悔不已。如果世界上有后悔药,我一定要吃几百粒。