丝丝游云,似碧海上的白帆,在不停地做远行的梦。闯入我梦境的,是童年那串串的回忆。
那是我小学一年级的时候,妈妈想锻炼我的独立能力,让我试着自己放学回家。放学后,我一口气冲出校门,踏着夕阳向家走去。一路上,我东张西望,还时不时向后张望,生怕有人跟踪我或找个偏僻的角落把我绑架。我越想越怕,快被自己吓死了。只要我身后有人,我的脚步就越来越快,我的心紧张得“砰砰”直跳,快提到了嗓子眼。眼看就要到家了,我这才长长地舒了一口气。
就到家门口了,我激动极了,准备受到妈妈的称赞,没想到,无论我怎么按门铃、敲门都没人来开门,我的心又开始剧烈地跳动,我在走廊忐忑不安地徘徊着,我不禁想:“妈妈是不是出去了?难道小偷进家把妈妈绑架了?难道……”一大堆恐怖的想法冒出来。我怎么办?怎么办?我变得急躁不安,忍不住哭了起来,边哭边喊:“妈妈,你在哪儿?妈妈,呜呜……”。我有开始使劲地打门,这下可能惊动了妈妈,她连忙跑来开门,一看见泪流满面的我,连忙关切地问:“怎么了,宝贝?”我把事情的原委一五一十地告诉了妈妈,妈妈“扑哧”一笑,说:“我刚才在阳台晒衣服,没听见门铃声,没想到才一会儿,你就哭成泪人似的,真是娇气、胆小!”后来,我才知道,原来妈妈让外婆一路上跟在我身后,大概差距几十米。快到小区,外婆看着我走进小区,才到附近的超市买东西。一路上,我根本用不着害怕。
明月留给夜晚的是美丽的梦幻;小河留给远方的是无私的奉献;春天留给秋天的是丰收的喜悦;童年留给我的则是有趣的回忆。