每个人都有一个快乐的童年,我也有自己快乐的童年。许多有趣的事情在我的脑海里保存着。当我不快乐的时侯,这些有趣的事情,就会不断地飘过来,好像是要帮助我,让我变得快乐起来。就拿我5岁时和小伙伴去捉蝌蚪的事来说吧,现在想想真觉得可乐。
那是一个炎热的下午,我和小伙伴先在一个地方等待。等人都到齐了,我们来到了一个小池塘边上。那里空气新鲜,树木很多,野花静静地躺在边上。塘里有美丽的小鲤鱼和乌黑的小蝌蚪。我们看到它们快活地游着、玩着,可真是心里痒痒!我们卷起袖子把手伸进小池塘中,水冰凉冰凉的,真舒服啊!
我看见一只小蝌蚪正朝我的方向游过来,就急忙伸出小手,一把向小蝌蚪抓去。当我把手掌张开,什么也没抓到。我不灰心,继续捉小蝌蚪。哈哈,我看见你了,机灵的小家伙!我又伸出小手轻轻地放入水中,一把捉住了小蝌蚪。这下你无处可逃了吧!我大声喊起来:“我捉到一只蝌蚪了!”一个小男孩说:“有上什么了不起,我捉了五只。”“哇噻!”大家向他投去羡慕的眼光。
我把捉到的蝌蚪塞进瓶子里,它又快活地游了起来。接着我不甘示弱,又捉了几只。我放在手心里观察了一会儿,蝌蚪的身体和尾巴“抱”在一起,一动也不动的,我还以为它要死了,就连忙塞进瓶子里,它又快快活活地游了起来。
这时走来一位戴着黑色眼镜的大哥哥,看上去非常有学问。他问道:“瓶子里装着什么?”
“小蝌蚪。”
“小蝌蚪长大以后是青蛙。”
我强词夺理地说:“小蝌蚪是黑的,青蛙是绿的,这就说明,小蝌蚪长大以后不可能变成青蛙。”
大哥哥见我不相信,就跟我们讲了一个《小蝌蚪找妈妈》的故事。我们听了,不好意思地低下了头。于是,我拿起瓶子像火箭般的速度奔到池塘边,打开盖子,把小蝌蚪倒回池塘里。我心想:小蝌蚪,小蝌蚪,你要快快长大,帮农民伯伯保护庄稼。
童年是多么的有趣啊!大人说:童心可以留下,可是留住童年就难了。小朋友,让我们一起珍惜这美好的童年,快乐地度过每一天。