天香园作文
今天下午在叶爷爷的陪伴下去了一个地方,哪个地方就是天香园,位于南昌市城东。
我和叶爷爷一起往前走,看见有雕刻着栩栩如生的画桥,桥下有着荷花,小蜜蜂在花瓣上采蜜忙。在往前走左转就可以看到各种各样的鸟,有鸵鸟、鸽子、百灵鸟、孔雀,孔雀开屏犹如碧纱宫扇,羽尾上那些眼斑反射着光彩,好像无数面小镜子。我向前走进几步有两只孔雀同时在开屏,好像对我说:“小妹妹我们来比比谁最美。”我哪能和孔雀比呢?它们天生就有着“,千姿百态、鲜艳夺目的美称”。
天香园还有一片湖水,清澈的湖水里面有许多鲜红色的小鲤鱼在嬉戏。不时的有人给小鲤鱼喂食,小鲤鱼们也很享受着这份美食。
最后我们来到天香园最美的地方,就是穿过一片树林,再穿过一个铁门,就有一条小溪和许许多洁白的天鹅出现在你的眼前。有的天鹅正张开那美丽的翅膀,飞走了;有的正慢慢飞到湖面上;有的还在湖面上戏水,好像舍不得离开这美丽的小溪。这美丽的画面让我情不自禁的念起了《咏鹅》这片古诗。
天香园很美,这里春天色彩缤纷,万紫千红;夏天绿树成荫,花香鸟鸣;秋天层林尽染,硕果累累;冬天傲雪寒梅,玉树临风。它有着独特的城市绿洲吸引着大批候鸟筑巢繁殖,最多时可以达到20万余,被评为世界吉尼斯城市候鸟之最。
听完我的描述,你是不是也想来天香园玩呢?我愿意给做你们的导游。