天香园作文
我的家乡---南昌,有许多风景名胜,如:八一广场、八一公园、秋水广场。但让我印象深刻的是天香园。
到了天香园,首先映入眼帘的是大门上刻的三个金光闪闪的大字---天香园。
进入天香园内,左侧有一条小路,你沿着这条小路走去,你会欣赏到许多鲜艳的花朵和茂盛的树木。这条小路的尽头有一个亭子,亭子里有许多大人在里面一边吃东西,一边聊天,还挺休闲的。
天香元还有一个古色古香的地方,进去你就能看见许多美丽里的图画,还有许多以前的家具。其中有一个火锅,妈妈还想把我扔进去煮了吃。在这些家具的旁边,有一个楼梯,这个楼梯引起了我的好奇心,我一下子就冲了上去,到达了最顶端。由于开始起了雾,所以眼前一片苍白。过了会儿,雾散了,风迎面吹来,啊~~~好舒服啊!!
天香园还有一片湖水,清澈的湖里面还有许多鲜红色的小鲤鱼在水里嬉戏。我忽然觉得我自己就是一条可爱活泼的小鲤鱼,与其他的伙伴一起游戏。
最后,我再告诉你天香元最美的地方,就是穿过一片树林,再穿过一个铁门,就有一条小溪和许多洁白的天鹅出现在你眼前。有的天鹅正张开那美丽的翅膀,飞走了;有的天鹅正慢慢地飞到湖面上;有的天鹅还在湖面上游着,好像舍不得离开这美丽的小溪。这美丽的景象使我情不自禁的念起了《咏鹅》这首诗。
听完了我的描绘,你是不是也想来天香园玩玩吗?哦,忘了告诉你,天香园还有孔雀和鸟儿发出的鸣声呢。