蒜苗的作文
9月26日星期四
前几天,我听说蒜还能长出蒜苗呢!我很好奇,决定亲自试一试。我剥开一头蒜,去掉皮,那些蒜瓣又白又嫩,像一个个胖娃娃,我选了七八个,放在了有水的透明盒子里。心想:“快点长大吧,我的胖娃娃们”!
10月5日星期六
一回到家,我就迫不及待地跑到阳台前观察蒜苗。我惊喜的发现蒜头上已经有一条缝了,里面有几个嫩绿的小脑袋,正使劲往外钻,似乎很想看到这五彩缤纷的世界。咦?蒜底下的是什么东西?白白的,又细又长,不会是病菌吧!我把“胖娃娃”抱起来一看,才发现,原来是大蒜长出了根,真是吓了我一大跳!
10月13日星期日
今天,是“胖娃娃”入住“五星水宾馆”的第十七天了。从蒜头里钻出的小苗,由圆圆胖胖变的又细又长,由嫩绿色变为墨绿色,郁郁葱葱的好看极了。