蒜苗的作文
一天,我在帮妈妈剥蒜,我们一边剥一边聊天,妈妈说她小的时候把蒜瓣儿种到水里就长出了蒜苗,然后外婆就给她做蒜苗炒鸡蛋吃。我听了感到又惊讶又好奇,还有点儿嘴馋,蒜瓣儿种到水里不需要土就能长出蒜苗吗?我决定试一试。
第一天,我把剥好的蒜瓣儿用线串上,整齐地摆放到装满水的盘子里。
第二天,一起床我就赶紧去看,发现蒜瓣儿已经生出了很多白白嫩嫩的根。到了晚上,蒜瓣儿的芽有一厘米多高了,根也更长了。盘子里的水却变少了,我赶紧加了些水。
第三天,我兴奋地发现蒜瓣儿的芽已经有四厘米多高了,开始分出两片嫩绿的叶子。
后面的几天,蒜苗的高度每天都有明显的增加。在种蒜苗的过程中,我发现,它们的生长速度特别快,一个晚上就能长3—4厘米。每天我按时给它们加水,它们就茁壮成长。嫩绿的蒜苗不但净化了屋内的空气,还给我们家的饭桌上增加了两道美味佳肴。