美丽的校园作文700字
我们的学校有一个引人注目的大棋盘,那棋盘很大很大,我不知要走几步才能走到它的尽头,也不知它的边长是多少。那棋盘里有很多棋子,棋子有黑色的,白色的。棋子也大,比电饭锅还大。棋盘里还有很多横线竖线,那些棋子在横线竖线的交叉点上。这棋盘在教学楼下面凹下的地方,棋盘边上有些绿绿的小草,高高的大树,把棋盘衬得更加引人注目。这棋盘像一片星空,白棋像星空里闪闪小星星,黑棋像点点星空中的伴侣。有些小孩像小鸟似的在星空中跳跃。
我们学校有一座人来人往的天桥。天桥上有一个蓝色的半圆的“彩虹”,把天桥分成左右两边。天桥的地面是火红火红的,在火红火红的地面中间有一条黄色的线。天桥的围栏上有论语,如:孔子曰:“不知命,无以为君子也;不知礼,无以为立也;不知言,无以知人也。”围栏反面是二十四字核心价值观和图画。从天桥上往下看,可以看到车来车往,有小汽车,有公交车,有自行车,还有三轮车………不时可以看见有人来往。天桥一头连着小学部,另一头连着初中部,中间跨过大马路。放学的时候有的班级是走天桥回家,所以天桥是保障我们安全过马路的。
我们学校有一个好玩有趣的白沙池。走进大门后左走就可以看见银白色的沙子聚在一起聚成的白沙池。白沙池里分有很多小方格,每个小方格里都有一个小花坛,每个小花坛里不仅有花还有一棵树。树是落叶飘飘的,飘下的落叶像蝴蝶似的飞舞。白沙池像一片雪地,雪地上白雪皑皑的。白沙池边上有一个大石头,听说是学校百年校庆的时候运来的。白沙池边上还有十二生肖的石像,像战士似的守护着白沙池。白沙池也是同学们的游玩的地带。同学们有的在白沙池写字,有的在挖宝藏,有的在堆沙堡。
这是我们的美丽的校园,也是我们成长的乐园。