飞毛腿作文
“雏鹰争章”活动开始了,在这个活动里有四枚奖章,有“阅读章”,“表演章”,“保健章”和“礼仪章”。每枚章都代表了荣誉和肯定。我觉得“保健章”非小琪莫属。
小琪个子矮矮的,一双水灵灵的大眼睛,一个樱桃小嘴,鼻子上还架着眼镜,别看她文文静静的,她可是我们班的体育键将噢!
小琪在体育方面非常优秀,不管是什么项目都很厉害:跳绳一分钟能跳一百九十几个,踢毽子一次性能踢二百多个,跑步50米只要7.7秒……虽然我是男生,但是我也很佩服她。为什么她这么厉害呢?
小琪她跑步特别快,在全校都名列前茅。记得有一次三年级时的体育节的一场跑步比赛上,她代表我们班参加了年级组的比赛,二班实力强劲的邓浩也在其中,他可是整个三年级十个班跑得最快的男生呀!我不免为小琪感到担心。比赛开始了,只听体育老师一声令下,所有人就像脱疆的野马一样,撒腿就跑。邓浩不愧为三年级跑得最快的男生,一开始就遥遥领先,甩掉了其他人,小琪紧随其后。可跑到一半时,比赛出现了戏剧性的变化,小琪反超了。“加油啊,小琪!”我们班的同学都激动得叫了起来。小琪与邓浩拉开了距离,不过邓浩看到小琪反超了他,又开始发力,邓浩要超过小琪了,“小琪,加油……”还好,有惊无险,小琪还是得了第一,小琪果然好样的,不愧为我们班的“飞毛腿”。她为我们班拿了很多荣誉,我们都为她感到自豪。
小琪的“保健章”拿得当之无愧,我们也要学习她努力拼搏的精神。