飞毛腿作文
突然想写一个人,她曾在运动会上为我们班增了不少光,是我们班的骄傲,个子高高瘦瘦的,剪着一头短发,干净利落,走路跑步快步如飞,我们就叫她"飞毛腿"。不用说你们也猜到她是谁了,她就是一个叫陈洛彤的女孩子。
陈洛彤是三年级才转入我们班的,去年刚转进来的时候,我感觉她除了个子比我们高出了很多,其他也没什么特别的地方。过了一段时间,运动会开始了,方老师看她比较高,就安排她跑200米和400米,令人不可思议的是,她的跑步成绩是多么的非同一般,200米竟然破了当年王佳琪创下的纪录,王佳琪可不是一般人物,她可是现在国家篮球队青年队的队长,陈洛彤竟然把王佳琪的纪录给破了,这让我羡慕和佩服无比,不仅这一项,她在400米比赛中把对手狠狠的甩在后面好几十米而得冠,不仅去年的,今年的200米和400米也都得了第一,成了双冠王,这更让我佩服得五体投地了。她就是“飞毛腿”呀!
自从获得了冠军后的陈洛彤不但没有骄傲自满,反而变得更加谦虚起来,每天7:00钟不到就到学校,她这么早到学校干什么呢?不是到学校玩,而是到学校操场练跑步,不管严寒和酷暑,她都准时到操场上练习,不怕苦,不怕累,简直是“女汉子”。她这样百折不屈的精神,值得我们好好学习。
在学习上,陈洛彤也很谦虚好学,不是“头脑简单,四肢发达”的人,她去年期末考试数学还得了满分呢,而且是我们班唯一一个满分的人,其他各科也取得了优异的成绩,可以说跑步与学习都不耽误,真是好样的。我感觉自己和陈洛彤的距离好大啊!我经常在做数学每课一练中的提高训练的时候,一看太难、太繁琐就放弃,选择问爸妈或者同学,自己不动脑筋,真是惭愧哦!我现在要提出一点:我们班有少数人,上体育课或者冬季长跑的时候直接装病,跟陈洛彤比是何等的差距呀!我们从现在开始,不应该怕苦怕累,应该好好锻炼身体,认真学习,改变我们班的精神面貌。
我们要向陈洛彤好好学习,轻声地告诉你,不过我不学她女汉子踢人。这就是值得我们班骄傲的“飞毛腿女汉子”——陈洛彤。