飞毛腿作文
“飞毛腿”这个绰号堪称经典,它被我们从一年级叫到了现在。想不到吧,绰号的主人竟然是个女生,她就是在年级里人人皆知的“运动健将”——小陈。
“加油——加油——!”在充满了期待与信任的加油声中,小陈如同是上了无限发条的机器,一圈又一圈拼命地狂奔着,似乎可以永不停歇。这是上学期校运动会的最后一场,8分钟耐力跑。此时此刻,小陈仍然遥遥领先,且看上去十分“轻松”,可是我知道,她已经很累很累了。当小陈又一次经过我们啦啦队区时,我看见,她脸颊发红,嘴唇乌青,大口大口地喘着粗气,豆大的汗珠不断地从她的脸上滑落下来。倒计时了,十、九、八、七、六、五……大多选手都已经明显吃不消了,速度开始逐渐减慢,可是,小陈却加快了速度,她的头发狂风般的飞扬起来,她抓住最后几秒,如同是一头猛虎向前直冲,再次首先越过了终点。毫无疑问,她赢了,赢得很彻底。
运动场上的非凡表现,自然与小陈平日里的刻苦训练密不可分。每天早上,参加田径队的小陈早早地来到操场,顶着严寒酷暑开始了艰苦的训练。每天我一到校,总能看到她努力训练的身影。傍晚,在落日的余晖下,她苦练的身姿显得更加矫健和优美。
功夫不负有心人。上学期,小小年纪的小陈来到了北京,参加了一项大型的少儿运动会,还捧回了金奖!瞧瞧她家中的那一张张玲琅满目的奖状,这可都是她为我们的班级、学校争得的莫大荣誉啊!真是让人佩服啊和骄傲!
有句格言:战胜自己是最大的胜利!小陈就是这样的一个人,她用非凡的毅力,战胜了对手,战胜了自己,取得了成功!