飞毛腿作文
我所在的四年级九班是一个充满活力、积极向上、团结友爱的集体,当然,也是人才济济、卧虎藏龙之地。有许多方面的奇才:滑轮高手刘宇轩,学习榜样郭静,厨神闫旭其中我最佩服的就是我们班的飞毛腿吉强宇了。
顾名思义,飞毛腿当然就是跑的快之又快,仿佛他的两条腿在跑步的时候会飞,把其余的跑步选手远远的甩在了身后。吉强宇的眼睛看起来大而有神,鼻子小小的,嘴巴微微翘着,总而言之、言而总之,叫他一声帅哥是毫不过分。
他在体育方面各项成绩都优秀,其中跑步可以说是他体育项目中的强项了,也是他的拿手看家本领。不信?我们有具体事例哦:
我记得一节体育课上,体育老师为了评选出运动会的优秀运动员,特意组织我们进行了一场男女跑步的比赛,也就是说我们男女各站南北方向,相对朝对方的方向跑去。比赛开始了,随着一声哨响,我们都像离弦的箭一样飞奔了出去,我也不甘人后,埋头奋力的向前冲,过了大概几秒钟,我抬头一看,咦,有人已经到了终点,小小的人影冲我们挥手,我再跑近一看,哇,是老吉!(这是我对他的爱称)我再揉揉眼,没错了,就是他,第一个到达终点的人。此后,吉强宇便成了我们班无人不晓无人不知的飞毛腿大侠了,当然,运动会上,他也不是浪得虚名,给我们班拿了第一呢。
小伙伴们,听了我的介绍,你们是不是脑海中出现了脚踏风火轮的哪吒形象呢,对,和我们班的飞毛腿如出一辙,不信,下次的运动会,如果你在操场上看见一个小男孩嗖一下的跑过去没了踪影,那肯定就是我们班的飞毛腿啦!嘻嘻!