飞毛腿作文
你们都听说过蜗牛吧!大家都知道,蜗牛跑得是很慢的。不过,今天我要给你们讲的这只蜗牛可是一个飞毛腿哦!它就是我们的主人公蓝蓝。
蓝蓝原来也是一只慢吞吞的蜗牛,不过当看到在树林里跑的飞快的兔子时,暗暗许了一个愿望:我一定要跑得比兔子还快。想着想着,躺在树枝上睡着了,在梦中,它梦到了自己正在和兔子赛跑,飞快的速度,将兔子远远地落在后面。第二天醒来,蓝蓝竟然发现自己真得可以跑的非常快,它高兴极了。
蓝蓝第一时间就找到了兔子,对兔子说:现在我已经可以跑得比你还快了,你敢与我比试一下吗?兔子听了,惊讶不已,心想:它在说什么呢!这只蜗牛难道是受了什么刺激,疯了吗?但最后还是决定和它比试一下,于是,它们约定第二天在树林的边缘举行比赛。
第二天很快到来,蓝蓝和小兔子来得了树林边缘。比赛开始,蓝蓝迫不及待地一下子窜了出去,兔子也紧跟着冲了出去,蓝蓝一开始开始就跑得实在是太快了,体力慢慢地变的不支起来,越跑越慢。兔子抓住了这个机会一下子冲上前去,赢得了最后的比赛。蓝蓝有点想不通:我明明跑得比兔子快,为什么还是会输了呢?蓝蓝受了打击,并没有气馁,经过仔细地分析自己与兔子的差距,最后得出了一个结论:不是我速度比不过兔子,而是我只是临时发挥,虽然一开始我速度很快,但平时并没有训练,所以我体力比免子还差得很远。
想明白这一切后,蓝蓝下定决心,坚持每天刻苦练习,提高体力。经过一段时期的苦苦练习,当再一次找到兔子比赛时,终于赢得了胜利。