飞毛腿作文
蜗牛从自己温暖的小床上蹦了下来,它照了照镜子,喃喃自语道:“今天是怎么回事啊?以前我至少半小时才能爬到镜子前,可今天只花了几秒钟,真是稀奇。”
蜗牛在镜子前深思熟虑了一番,也没有找到原因。它晃晃脑袋,看到窗外飞扬的帽子:“哎呀!我的帽子被风吹走了,这可怎么办啊?”蜗牛惊叫道。它赶紧冲到门外,向帽子吹跑的方向飞奔过去。它突然发现自己脚下生风,惊讶地张大了嘴巴。蜗牛大力的迈着步子,不一会儿就把帽子追了回来。看着失而复得的帽子,蜗牛自言自语道:“太奇怪了,我的蜗牛腿竟然变了飞毛腿!”
蜗牛听见后面传来了一个声音:“花花,花花,你快看,这里有一只又大又肥的蜗牛。”话音刚落,眼前就出现了一张尖尖的鸡嘴。蜗牛吓得大惊失色,拔腿就跑。小鸡们也不甘示弱,在后面拼命地追。今天的蜗牛连鸡都追不上咧!蜗牛就像一个跑步健将,不一会儿就把鸡远远地甩在了后面。直到看不到小鸡们,蜗牛才停了下来。它心有余悸地说:“好险!好险!幸亏我跑得够快,要不然现在就成鸡的腹中之食了。”
蜗牛继续往前走,它忽然听见了小蚂蚁的哭声,它关心地问:“小蚂蚁,你怎么哭了?”
小蚂蚁揉着红肿的双眼说:“我妈妈生了重病,要马上送医院去。但是医院离我们这里很远很远。而且,你也知道,我们蚂蚁走路是很慢很慢的,呜呜呜……”
蜗牛听了,二话没说,背起蚂蚁妈妈就往医院的方向跑。一路上,蜗牛累得满头大汗,但是它一刻也没有停下来休息,直到把蚂蚁妈妈安全地送到了医院。
忙活了一天,蜗牛终于回到了家里。它摸了摸自己酸痛的腿,脸上露出了满足的微笑:“我的蜗牛腿实在是太厉害了。”
自此,森林里多了一个叫“飞毛腿”的小侠客。