美丽的春天作文
寒冷的冬天走远了,春姐姐带着神奇的魔术棒来到了人间。
一场春雨过后,小草伸了个懒腰钻出了地面,眨着眼睛望着这个多彩的世界。桃花开了,有红的,有白的,红的像霞,白的像雪。梨花也开了,洁白的花瓣像天上的云朵一样。迎春花抖动着金黄的花朵报告着春天来临的好消息。一阵风过后,各色的花瓣纷纷飘落下来,好像五彩的花瓣雨从空中洒落,真是美极了。
这时空中传来一阵叽叽喳喳地叫声,原来是小燕子从南方飞回来了。燕子把自己的巢筑在人们的房檐下,快乐地飞来飞去;麻雀也喳喳地叫着,因为经过冬天的荒凉,美好的春天来到了,它们可以有更多的食物可以吃了。
杨树返青了,长出嫩绿的芽。一眨眼,嫩芽又变成了翠绿的叶子,在阳光的照耀下闪闪发亮;柳树长出了新的枝条,低垂着它的头。人们也都在这美好的春光里抓紧工作、锻炼和学习。
春天真美丽呀,我爱春天。