我的母亲作文
“世上是有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每次听到这首歌,我想起了母亲的爱,
有一个冬天的晚上,我睡觉没有盖好被子生病了。这时,老天好像故意跟我做对似的,下起倾盆大雨。母亲二话不说,把雨衣披在我的身上。在这漆黑的夜晚,母亲冒着倾盆大雨,在泥泞的山路上艰难地行走。她背着我,深一脚,浅一脚地往前走,好不容易到了医院,把我抬到医疗室。我在医疗中,母亲像一只热锅上的蚂蚁——急的团团转。母亲坐在椅子上痛哭,哗啦啦的泪水好像要把世界淹没。
我打好针出来了,看见母亲脸色苍白。我安慰她说:“母亲你没事吧?”
“没事。”突然母亲抱着我说,“没事,儿子,我对不起你,我没有帮你盖好被子。”
“妈妈,我都没事了,别哭了!”我一边说,一边紧紧地抱住妈妈,感到妈妈的怀中是多么的温暖,多么的幸福。然后,我们高高兴兴地走回家了。
母亲的爱是无私的,伟大的,母亲,我爱你呀!