在校园的南院和北院之间,坐落着一颗美丽的“珍珠”——曲水流觞。
我不仅喜爱这一颗“珍珠”,更喜爱它的四季。
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春天到了,曲水流觞焕然一新,嫩绿的小草迫不及待地钻出地面,探出了尖尖细细的小脑袋,好奇地打探着这个世界。一眨眼,原本湿漉漉的地面一下子就穿上了一件绿油油的外套。树杈上红彤彤的小花也绽放出了美丽芬芳的笑脸,对着我们微笑。再看那清澈见底的小河,五彩缤纷的鱼儿争先恐后地跳出水面,快活地享受春天清新的空气。在池塘正中央,还有一座白花花的石桥,它似一位勇士,保护着这里的安全。湖底凹凸不平的石块一个又一个的拼在一起,便形成了一道道高低错落的瀑布,水生喧腾,昼夜不息。瀑布旁的假山好似一只小鸭子,快活地在水中游来游去。说到这儿,同学们是不是觉得少了什么?没错,就是亭子,亭子它一动不动的站在瀑布上方,红墙黄瓦,十分精致,为我们提供了良好的避暑场所。看见这一画面,我不由自主地吟诵起宋代诗人朱熹所写的《春日》:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”不知不觉中,夏公公便悠闲地走了过来。夏日炎炎,太阳像一个大火炉般烤着大地,知了趴在池塘边的大树上,不耐烦地大声喊道:“热啊!热啊!”花草树木被烤得弯了腰,无精打采的。而水中的鱼儿在快活地嬉戏着,天空中飞舞的蜻蜓见了,也想凉快凉快,便睁大了眼睛,“嗖”的一声上演了一出“蜻蜓点水”的节目。岸上的青蛙也时不时跳进凉爽的水中,凉快后,便跳进假山中和同伴们玩耍……
“解落三秋叶,能开二月花。”秋天到了,青蛙们忙着冬眠,大树妈妈依依不舍地送走了树叶宝宝。曲水流觞到处都五彩缤纷,有的开出了金灿灿的菊花,有的结出了累累的小果子……一切都是那么的美妙!
伴随着“呼呼”的西北风,冬爷爷的脚步近了,为我们带来了第一场令人兴奋的雪。小河结冰了,不过我知道,等春姑娘一来,她便会把万物给唤醒的。四周雪白的景物再加上天空中纷纷扬扬的雪花,那是一幅多么美丽的图画呀!
我爱我的校园,更爱那美丽的“珍珠”——曲水流觞。