您来过我们学校吗?我的学校是丰南市第三实验小学,如果您没来过,那就请听我给你介绍一下吧:野趣园里的小动物活灵活现,好像在跟你亲切地打招呼;恬静园里诗情画意,充满了勃勃生机;宽阔的操场,我们可以愉快的玩耍、活动;高大雄伟的教学楼让我们在知识的海洋中自由驰骋……在这广阔圣洁的教育天地中,我认为最美的就是恬静园了。
进了校门向左走,就来到了春意盎然的恬静园。一块灰色的石碑上,刻着三个醒目的大字一恬静园。
从入口处走到里面,一条用水泥砖铺成的小雨路向里延伸。雨路的左右两侧各有三棵龙爪槐,它们长着棕灰色的树干,树枝从顶端分开,一条一条地垂下来,叶子从树枝上长出,浅绿色的,椭圆形,所有的枝叶又被园艺师剪裁得那样整齐,一棵棵龙爪槐像一把把撑开的绿色雨伞。春天,细雨绵绵,在这把天然的”雨伞”下躲雨,再加上春风拂面,感觉一定美极了!
顺着雨路往前走,就有一株蔷薇在那里迎接你。它的茎细长,是深绿色的,你可千万不要碰它,因为它的枝条上面长有一颗颗小刺用来保护自己。它的叶子是长圆形的,花是淡红色的、淡淡的一阵清香迎面扑来,沁人心脾,一下子会让你全身感到舒服飘逸。抬眼看,前边是一棵高大的桃树,在绿叶中间一朵朵盛开的小粉红花竞相开放。听老师说,小粉红花凋谢以后,就能长桃子了。看着看着,我仿佛看见了满树的桃子,又大又甜,令我馋涎欲滴。雨路两侧有石凳,我们可以在上面休息,可以在上面读书学习,还能坐在上面欣赏恬静园的美丽景色,那可真是惬意极了。
再向前走,就来到了一个弧形的长廊,它绿白相间,上面还爬满了紫藤,紫藤中间有一些空隙,太阳光从空隙中投射到地面,地面上就形成了许多数不清的光点、像河中被打碎了的月亮、又像天空中密密麻麻的小星星。站在长廊往外看,一棵傲然挺立的松柏,像一个守卫恬静园的士兵,它褐色的树干,墨绿色、三角状的叶子一层一层向上长。从远处看,就像一座绿色的宝塔。