环山小学是我们学习的天堂,但在我心里却是个璀璨的明珠。我最喜欢校园西边“B”型的大花坛了。一年四季景色怡人,美幻美景。
花坛里,长得最高的要算香樟树了,大概有十来米多高吧!它的叶子非常茂盛,葱葱笼笼,像一个天然的凉伞,阳光照下来的时候,漏下斑斑点点细碎的日影。夏天的时候,躲在树底下看书,真是又惬意又凉爽。花坛中最引人注目的是假山了。这些假山高高低低,错落有致;有的如雨后春笋,拔地而起;有的如悬崖峭壁,异常险峻。怪石三三两两,千奇百怪;有的像正要起飞的火箭;有的像刚从草地里钻出来,脱掉衣服,可爱极了;有的像竖着的电子琴,奏出一曲美妙的音乐;有的像弓箭似的,弯着身子........
杜鹃、南天竹、千头柏也长得很是茂密,她们亭亭玉立,或躺在樟树下,或站在假山旁,或卧在怪石边。这美丽的景色,让人仿佛置身于青山翠岭之中。
现在正是春寒料峭时节,石林中梅花却偷偷地开出了花骨朵儿,梅花真艳啊!红得像是燃烧的火焰,粉得宛如夕阳天边的晚霞,白得犹如洁白晶莹的雪花;梅花真香啊!十里飘香,清风轻拂,沁人心脾;梅花真美啊!远远望去,亭亭玉立,像个妙龄少女,永远那么美丽,永远那么纯洁。
花坛的背后是一排“C”型的不锈钢架,紫藤粗壮的枝干盘曲而上,爬满了整个钢管。春天,紫藤抽出紫色的嫩芽,多么像小娃娃探出了自己的小脑袋。夏天,紫藤开出了紫色的花,就像一串葡萄挂在枝头,散发出馥郁的香味,浓浓的绿叶为我们遮挡夏日的炎热。
阳光下,微风拂过,可真美啊!,全部的叶子就漾起一层层波纹,如果你仔细聆听,叶子会发出沙沙的响声,犹如铃声一般悦耳动听。
秋天和冬天,叶子和花都掉了下来,像一个个秃头的小娃娃。
沐浴着阳光,倾听着此起彼伏的朗读声,真是心旷神怡!好像把我们带进了一个快乐的学习天堂,真是让人回味无穷!!