贝贝是一只聪明的小猴。
一天。烛猴来到离家不远的大树上荡秋千,大树旁边是小兔的家。贝贝从窗户外看见小兔在家里看书,便对小兔喊道:“小兔,大清早的看什么书呀!出来玩吧!”小兔说:“我要多看书,以后当作家”“作家有什么好的?”贝贝问。“当作家当然好啦!作家到哪里,书迷们一见到,就会冲上来签名的。”贝贝想:是呀,我也可以当作家呀!想着想着,贝贝便飞快地跑回家,让猴妈妈买了好多书,然后贝贝就dun在ban deng上看书了。
正当贝贝看得起劲时,小熊来到贝贝家窗前吹la ba ,贝贝看小熊吹得那么欢乐,问道:“小熊,你一上午就打算一直吹下去吗?”小熊说:“咬紧牙关,我以后要当音乐家!”贝贝又问:“音乐家有什么好的?”“音乐家当然好啦!可以在wu台上引吭高歌,唱完了还可以得到观众们热lie的掌声呢!”贝贝又想:是呀,我也要当音乐家!贝贝又找到妈妈,要妈妈给他买la ba,妈妈说:“你怎么能这样呢?”“你看我以后肯定能不起的音乐家的!”贝贝还吵着要妈妈给他买la ba,妈妈无nai之下,只好给他买了la ba。
贝贝开始吹la ba了,一只小鹿从他身边飞快地cuan过,小鹿跑两quan回来了,贝贝问他:“跑那么快干什么?累不累呀?”“要想成功就不能怕累,我以后要当健将!”“当健将有什么好的?”贝贝问。“当健将当然好啦!可以到全球去比赛,当guan军,得金pai 。”贝贝听了,没话说了。
几年后,小兔当上了作家,小熊当上了音乐家,小鹿当上了健将,而贝贝却难过的哭了。