可爱的小猫作文
9月17日 星期四 晴
今天,我们观察了一只小猫,那小猫真是可爱极了!它小的时候特别可爱,嘴巴小小的,三角形一样的耳朵也很小,那时候连尾巴都短短的小小的,好像还没有长出来似的!它的毛发是黑白相间,脑袋圆溜溜的,大大的眼睛,粉嫩嫩的小鼻子,美极啦。
它吃东西的时候会张开自己的小嘴巴,每次只能吃掉那么一点儿,吃完之后还能玩那么久,可真乖呀!
它常常把它的玩具弄到地上当足球踢,它用爪子把球踢到前面然后去追,它最喜欢那样玩儿了,每次玩踢球都很开心。它喜欢主人跟在它后面,这样它就会很开心;主人不跟在它后面往后退了,它心慌了,赶紧去追主人,真好笑。
它睡觉的时候也很可爱,眼睛一闭像月牙一样弯。它每次睡觉的姿势都不一样,有时候趴着睡,有时候平躺着睡。它睡醒觉就往阳台跑,看见阳台上盆里种的花上有一只蜜蜂,就伸出爪子去抓蜜蜂,结果自己给吓着了,蜜蜂也给吓跑了。
它玩累了,就趴在地上睡觉,过了一会儿就睡着了,多么可爱呀!
我真是太喜欢这只小猫,我真的好想也有一只那样可爱的小猫呀!