相信大家都知道家务活是什么吧!家务活就是一种劳动,今天妈妈、哥哥和我一起干家务活,下面我就给你们讲讲我们是怎么干家务活的吧。
首先,妈妈吩咐哥哥扫地、拖地,主要是客厅,妈妈说:“要是拖不干净就罚站一小时。”妈妈又吩咐我,说我主要干的是帮哥哥滕东西,擦客厅,铺沙发。也说我要是腾不好擦不好铺不好就和哥哥一样,罚站一小时。妈妈说:“我主要是扫地、拖地,康康你可别想妈妈是帮哥哥的,哥哥是扫客厅、拖客厅,而我主要是卫生间和厨房的。”干了一会儿,我和哥哥说起就说起了话。妈妈看见了说:“怎么不认真干呢?是不是想要罚站一小时?”我和哥哥一起说:“不要啊不要。”于是我们又继续认真的干起活来了,这次我们可不像上次一样说话了,这次干的很快,一两个小时就干好了,妈妈还夸了我们,说我们都表现的很好,干的很仔细、认真。
通过这次妈妈让我们干家务活,我明白了平时父母有多么辛苦,我一定要做一个勤劳的孩子,帮父母分担家务。