大扫除作文
这周星期天,妈妈突然有事要出去,和正在睡觉的我说:“妈妈有事出去趟,饭在锅里,记得吃早饭,然后自己在家认真做作业哦。”然后妈妈就急匆匆的走了。我当时迷迷糊糊的答应了,接着又睡了一个回笼觉。
朦朦胧胧中,心想:今天就我自己一个人在家,我先看会儿电视再做作业,反正妈妈不会知道的。咕噜一个滚,钻出被窝,穿上衣服。就在我暗自洋洋得意时,忽然听到垃圾桶说,“快救救我呀,我快要撑死啦!”窗户说:“快帮帮我呀,我都快四个月没洗澡啦。”我又听到衣服说:“把我放到水里洗一洗,我身上都快臭了!”我向四周一看,哎呀,秋天农忙,家里里里外外弄得一片狼藉。于是我就开工大扫除。我对垃圾桶说:“不要着急,这就帮你减减肥。”我把垃圾桶里的垃圾倒进垃圾箱里,垃圾桶说:“谢谢你啦,我的小主人,这下可轻松啦!”。回到家我又拿起抹布。对窗户说:“不要着急,这就给你擦擦脸。”我先用湿抹布把窗户擦一遍。然后再用干抹布把它擦的干干净净。阳光透过窗户,照进房间。窗户说:“谢谢你啦,我可爱的小主人,这下我的脸上又明亮如初了。”忙了一上午,终于剩下最后一件事,累得我伸了个懒腰,额头上珍珠般的汗珠滚落下来。然后又去洗衣服,我先找来一个盆,把盆里装满了水,滴上一些洗衣液用力搅拌,不一会儿盆里浮出小水泡。再把衣服放到盆里浸泡。接着把衣服的领子、袖口太脏的地方,打上肥皂在搓衣板上用力的搓一搓,反复几次后将搓好的衣服放在干净的水里反复冲洗,最后把衣服从水里拿出来拧一拧,然后晾在阳台上,享受着日光浴。洁白无瑕的衣服对我说:“谢谢你,我勤劳的小主人。”就连小鸟也叽叽喳喳地唱起欢快的乐曲。
看到我的劳动成果,我的心里如同吃了蜜一样甜。劳动最光荣,真是一次让我难忘的大扫除。