大扫除作文
今天,我们家举行了大扫除,爸爸负责干重活,来拆饮水机之类的东西,妈妈负责擦桌子,而我就来负责拖地,开始前,我提议的:爸爸,妈妈,我们来比个赛,可是我拖的快,还是妈妈擦的快,还是爸爸拆的快,行不行。爸爸妈妈连声答应,我便大声喊:3、2、1开始。说完,我便拿着拖把在地上拖呀拖,爸爸拿着抹布在饮水机里里外外擦呀擦,妈妈也拿着抹布在桌子上擦呀擦,最后,我拖完了,别喊到:我的地拖完了。妈妈也连声接起来:我的桌子也擦完了。爸爸最后说到:饮水机我也擦完了。这个这是,我们家的小狗不知道怎么回事,从阳台上跑了出来,把地下踩的脏脏的,还碰到了果汁洒到了桌子上,还碰到了墨水撒到了饮水机上,于是,我便再次喊到:大扫除,现在重新开始。说完,我跟爸爸妈妈又出去拖擦了,过了一会儿,妈妈喊到:我擦完啦。这时我也刚好拖完了,也说道:我也看完了。爸爸的喊声也跟在后面:我也擦完啦。我们便坐在沙发上,我站起来公布答案:今天大扫除第一名:妈妈,大扫除第二名:王皓正,大扫除第三名:爸爸。
今天是我们家的大扫除,既快乐又开心。