秋娃娃来了,看——大地一片金黄,这是个丰收的季节!
秋娃娃来到田野里,田野里热闹非凡。稻子成熟了,一个个笑弯了腰,好像在欢迎秋娃娃的到来;棉桃成熟了,一个个裂开了嘴,在秋风下摇曳着,好像在对辛勤的农民伯伯招手,祝福人们丰收了;麦子变得金黄,好像在诉说着它们的一生;还有火红的高粱扬起黑红黑红的脸庞,和我们一样,表达着自己对秋娃娃的喜爱之情。
秋娃娃来到果园里,果园里五颜六色。红彤彤的苹果像小灯笼挂在树梢;黄澄澄的鸭梨压弯了树枝;一个个火红的柿子就像小朋友的脸蛋那么可爱。
秋娃娃来到花园里,花园里花团锦簇。千姿百态的秋菊,迎着秋风开放,白色、黄色、红色、紫色,令人眼花缭乱,目不暇接。
秋娃娃来到树林里,形态各异的树叶飘向四面八方,好像秋娃娃在写信。写给大雁,让它赶紧向南飞;写给松鼠,让它赶紧存粮食;写给獾子,让它快快打洞好过冬……
我喜欢这个丰收的季节,更喜欢这个可爱的秋娃娃,你呢?