我家的后山上有一颗桃树,它是在我5岁时被栽下的。每当我一有空,就会跑到后山上观察它,或者摘一束桃枝,放在家中。
那一天,我刚写完作业,就迈着轻快的步子来到了那棵桃树下,却发现桃花却已落了一地。
上星期,一朵朵桃花镶在一根根柔软滋润的枝条上。站在树底下,透过树枝的缝隙看着天空,就好像一块白绒上嵌了粉红色的花边。不知今日,花却随风雨的洗礼掉落下来,绕着树的一圈皆是。
那精彩,如缥缈的轻纱,悄悄擦过,过了一个星期,便消失殆尽,就连那落下的花瓣也将会被黄土掩盖,那原先绽放的地方也会被绿叶所占。尽管花期很短,不过依然在两个星期内努力绽放。无论结果怎样,开放的过程对于花来说是最重要的,不是吗?
龚自珍说过:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它的衰败并非无意义,花的凋落只是为了让枝头结出甜蜜的果实。花渐渐地变成了枯黄,经络也都看得越发明显,过几天,曾经的容貌会变得干燥易裂,直至风沙遮掩……
其实人也应该学习桃花。人不在于活的时间长与短,最重要的是人活得是否有意义:不论结果如何,都要去努力奋斗,绽放!
桃花落了,桃子依旧会结,再美的驿站也不会否定新的出发…
愿明年你依旧盛开,依旧调败…