又是一个8月15,转眼你已经四岁了。
原谅姐姐去年因为调时差,只是给你带回了生日礼物,却在呼呼大睡中陪你度过了三岁生日。
我没有你想要的公主裙,没有你想要的娃娃家,但是,我想告诉你,在你遇到磨难和挫折时,不要后退,要记得给我一次出色的表现。但当你迷茫时,郁闷时,伤心时,请转过头,我就在你身后。我可以给你一个拥抱,可以给你任何你需要而不是想要的一切。心甘情愿,无需条件。
可能你觉得我有时对你太严厉,不要怪我。你不知道,你开心时,我比你更开心;你难过时,我并你伤心难过一百倍;你生病时,我多么希望能把痛苦都转移到我身上。你早产了50天,出生后还没等我看到你,就已经被送到了婴儿室里,在保温箱里度过了一个月,没见到妈妈,没见到爸爸也没见到我,之后你回来的半年里,不敢看白色纸袋,因为在医院,所有的药和针,都是从袋子里拿的,因为你待了一个月,回来变得没有安全感,睡觉时稍微一个震动都会把你惊醒,我知道这是你最恐怖的梦,我无法想象你受了多少苦,你回来时,头上,手上,到处都是针眼,对不起,没能第一时间保护你。
可能你是我妹妹,不知不觉,我已经把你当成我的全部我的世界,不管你在别人眼中是什么样子,在我的心里,你永远是璀璨夺目的一颗星。
都说,十年修得同船渡,百年修得共枕眠,那么我们就是,万年修得姐妹花,做一辈子的双生花。
妹妹是咖啡,姐姐是杯子,妹妹永远都在姐姐心里。
一声姐妹,喊一辈子,祝你生日快乐!我的妹妹。
还有,谢谢你,降临到了我的人生。