又一年作文
唉,有时候啊,我们的生活真的是每一天都是过的浑浑噩噩的了。这个周末过的似乎也格外的快,或许是我没有珍惜好时间呗啊,有点心酸,下一个周末好像又要很久以后了?其实吧,明明周末有那么多的空闲时间也明明可以去做很多事情,到底是我们自己没有选择去做,没有选择受那个罪吧……
忙碌而又充实的生活可能会很累吧,但至少一天结束你回想起自己的今天,一定会给今天的自己点个赞吧,因为你并没有辜负时光和岁月,你是对的,你做到了。而现在我们的周末,大多数人都是沉迷在手机看小说与追剧当中了,然后打游戏,这似乎成了人们生活的常态啊。可这样,我们的生活又有什么意义呢可是,仔细想想这样浑浑噩噩每天拿着手机的日子过的有什么意思呢?还不如不过呢,开始的时候你会有非常大的新鲜劲,因为人骨子里的新鲜感在作怪,你会觉得无比好玩又无比快乐。那个时候,你就会消耗很多的时间在你目前所认为很开心的事情上面,但是久而久之,这份快乐就会被消磨掉。当一天结束的时候,那种快乐早就随风散去了。你仔细想想这一天自己过得如何?最后往往结果就是常常感慨的叹了口气,无可奈何,是的你又辜负了你本该美好充实的一天是吧?这浑浑噩噩的一天又一天啊,如今你消耗消费的只是你漫长的看不到边际的人生当中的一两天。可久而久之,你消耗的是什么呢?那就是你的一整个生命和一整个人生啊,想想吧,你一整个人生最后却什么都没有做,那种滋味,唉。有一个名人说过,人到生命尽头的时候,大多数的人都会感到遗憾,因为有太多的事情自己想了很久,却没有去做的了,因为怕吃苦怕受罪,因为太喜欢安逸了。只有少部分的人是快乐满足的离开的,可是那些遗憾后悔的人,生前没有好好珍惜又有什么用呢?
浑浑噩噩的一天又一天啊,不过还好,自己虽然上午和下午都是抱着手机躺在床上度过的。晚上的我终归是努力了那么一点,还是认真的在写作的,给自己一点鼓励吧,但仍然需要奋斗和努力啊!