又一年作文
一阵微风,花瓣轻盈飘落,晶莹如雪,轻如鸿毛。顺着我的脸颊,滑到指尖。
又一年,桃花开了。久久地凝视着片花瓣,我不禁呆住了,樱桃花,真美!可惜它很快就会枯萎,这份美竟这样短暂!时间对于万物是最公平的,所以我们要珍惜时光,珍惜点点滴滴,无论在什么时候都要绽放自己最美的一面,白白的让时间流失是愚蠢的,这就是樱桃花告诉我们的真谛。
转眼间,冬天已走了,春天又来了,操场上的樱桃树也在微风中吐出花蕾了,枝条变得柔软而有韧性了,五年的时光是这样的短暂,单纯的童年时代就这样悄悄地溜走,轻轻地拾起几片樱桃花瓣,五年里的事仿佛都历历在目。在操场上偷偷摘松塔;在樱桃花边悄悄的摘花;在操场的角落里冒着生命危险翻单杠;趁同学不注意把上课写的小纸条埋在树下……这些都已经溜走五年了。
时间就像水,生温时化作蒸汽,融合在半空;时间如火,炽热的一瞬间,便消失得无影无踪;时间似光,刺眼的一刹那,便黯淡无魂。能穿上校服的时间只剩下一年了,能在桃花下对它痴迷的时间也剩下一年了,能在操场上疯了一样,自由奔跑的时间也只剩下短短的一年了。花有重开日,人无再少年。时间没有等我,留下的只是可以追寻的记忆,如白驹过隙,又如沙粒流失,真想留住这短短的几年!真想再次回到无忧无忧的小学时代!
又一年,桃花开!