又一年作文
那一年冬至,围着暖暖的火炉,一盆热气腾腾的羊肉汤。
老婶子缺了牙的嘴巴,乐呵呵的说:冬至吃了羊肉,一年都是暖和的。你和我相视一笑,拥有彼此的时候,冬天都如此的深情温暖。
冬的寒冷,于是让人想念冬的棉,冬的温,阴冷的日子里想念着冬的阳光。偶尔,在冬天寂静的寒夜,拥着厚厚棉被,想着你站在温暖南国,是否还会记得那年冬的呢喃。
冬至的清晨,犹豫着,打开你的头像,对你道一声,冬至快乐。
你依旧沉默着。我不知道该不该继续舞动我的手指,想要敲打着我隔着千山万水的思念。无论冬如何的萧瑟,我依旧相信,你会在南国鲜花盛开的花簇中,轻点我的祝福,纵然一笑,然后,冲我挥手,继续流浪。你知道,你的远方,有我,正如我知道我的远方,依旧有你。
你一直在努力奔跑,追逐那热情的太阳。而我,却只想停留在属于你和我的冬季,让雪花飞舞在我们的指尖,让鼻尖的白色雾气,升腾起最美的缠绵,最后,让两行足迹,在漫天白雪世界,或深或浅。
又一年冬至,围着你为我买下的厚厚红围巾,坐在暖暖的火炉前,静看一本沉沉的书。我在这个冬季,静候,你的归来
又一年作文 篇4
“断桥是否下过雪
我望着湖面
水中寒月如雪
指尖轻点溶解
断桥是否下过雪
又想起你的脸
若是无缘再见
白堤柳帘垂泪好几年”
——题记
黎明,我被一个电话惊醒,眯着眼接了电话
“你们那儿下雪了没有,这里下了很大的雪!”
“啊……!”推开窗,飘进了几朵雪花。“呃,在下吧,下的。”
“嗯嗯,那里……也下雪了吧?”电话那头接着问。
“哦哦——”我正准备起床来争睹这场久违的雪的盛宴,索性套上衣服,直冲了出去。
雪花纷纷坠落,一朵,两朵,或成群结队,落到地上。把手伸出屋檐,洒在手上的花朵瞬间幻化成了水珠,带来了一丝冰冷、微凉。远处的群山一夜之间就改变了原来的模样,仿佛沧桑巨变。这景象似曾相识,曾是几年?只是那花鸟依旧人已不同!
那年冬天,姗姗来迟,却丝毫没有冲淡我对漫天飞舞的雪花的兴趣。最终,雪花还是在众多人的期待中降临了:在田间小道里,在荒山野岭上,或是在学校宽大的操场上,都裹上了一层厚厚的白装。充满了淡雅与简单,清新而不俗。
在去学校的路上,我们不期而遇。你说你喜欢雪的明亮、纯洁,喜欢雪的缄默、深沉。它静静地泻在你面前,润红了你圆圆的脸蛋。你笑的那么璀璨,借着雪的背景,开出一朵花来。我脸颊微颤,你拉着我的手在雪地里疾驰,我觉出了你火热的温度。你告诉我,这儿有一座桥,美其名曰“断桥”。我们伫立在这座桥上,望着这如寒月的雪,早已按捺不住内心的喜悦。你悄悄地捏了一团雪塞进我的背心里,我感到了一阵冰凉,可心里却一直是暖暖的。
匆匆吃过早饭,便往学校里赶。雪地里印下了一排排热闹的足迹。路过断桥,雪依旧那么下着、下着。你当时的面孔又映入了我的眼帘,可你已离去,独留我一个人空赏。偶尔一片薄雪,便使我静静地、冷到了心里去。