又一年作文
又一年,又一天。那天也是细雨蒙蒙的3月天气,年少时的朋友嫁为人妻,如今又是细雨蒙蒙的天气,人妻已然成了人母。感慨又感叹,年少的伙伴都已经长大,从当初的无忧无虑到如今的烦愁不一,也许只有在回忆当初的那份纯真时才会又一次回到那份永远定格的记忆中再也不能被重复的美好。
那么 我们除了缅怀过去,还能做些什么呢,也许什么也做不了,因为我们都长大了,再熟络的交集,再由衷的言语。也不能让我们回到那个无忧的年纪,那时候的单纯,是因为我们身边只有父母,只有伙伴,天真的想法,灿烂的笑容,哭着闹着也许都只是当下的那种情绪宣泄,没有太多的杂,而如今我们多了许多,不谈其他,单单想法也已经让我们回不到过去了。
人都是矛盾的个体,很多时候真的不用想那么多,太在乎别人的想法活着其实挺累的,庆幸自己不是一个太在乎别人想法的人,不论自己过的如何,别人的言论都不能代替你的生活。 那就笑吧,不管现在你是开心还是不开心,笑着面对一切就是散发正能量的源泉,微笑对自己对别人。
房间里很暖,外面下着雨,我知道此刻很多有钱的没钱的 只要自己愿意,都能在这样暖暖的屋子里找到最简单的温暖,这种温暖其实不用太多钱,只要附上适当的电费即可。外面的世界再美丽,再绚烂,人终究还是要厌倦的,终究还是这样一份平淡温暖最能令人长久正心叹。
家和万事兴,很多人的嘴巴很贱,很多人的耳根很软,不管不顾那些有的没的,至少管住自己的嘴巴。人说不能为别人雪中送炭,至少也不要落井下石。很多事听听就算,即使八卦好奇,也不要太多去评论,因为你不是他(她)。
走走看看也就这么过了人生的一半。在这里感叹一下,身边从小长大的伙伴,希望大家一切都好,往后的日子大家一起如意一起迈进。不一定要有太多的交集,也许诺干年后的某一个场景中我们还能在一个特定的场合相聚,不管是喜是悲,我想每个人都肯定会有很多的感叹,感叹完之后又继续生活,一步一步各走各。