与你相遇作文
我对你的圈子并不了解,正是如此,我才能用我的心与你相遇。
一年前,我作为《我是歌手》的"老"粉丝,第一次在舞台上与你相遇。哦!你就是那首《传奇》的词曲作者及原唱,小时候就不止一次听过这首歌,虽然不太了解歌词内容,但最终与你邂逅在荧屏上,算不算是我们的缘分呢。
你的音乐是平静的,就像你的本人,儒雅,浪漫。你的每一首歌就像是在叙述一个个动听的故事,单一首《贝加尔湖畔》就让我深深地陶醉其中,不能自已。
你说过"时间会为你证明",是的,你是"十年磨一剑",在这十年里,你是沉寂的,就像一座仍未爆发的休眠火山,一旦爆发便会展示出你无可抵挡、独具特色的音乐魅力来。
这是一个躁动难安、追求物欲的年代,而你总是拥有自己的风格,在沉静中饱含真情,在真情中充满诗意。你是一个真正的歌手,一个纯粹的."音乐诗人",
音乐艺术让你的心灵更加自由、纯净,充满了虔诚和执着的爱。
你在歌中写道:"在每一个水面下,都有一颗水珠绽放",那好像是在写你自己,那水面是音乐,是你的庇护所,也是你的信仰,而你就是那水珠,在沉寂多年以后悄然绽放,闪动着光亮,开出了属于你的花朵。
你是在向往中奋斗的,"当春风掠过山岗,依然能感觉寒冷,却无法阻挡对温暖的向往",你说过"梦想不是总是遥不可及的",是的,只要奋斗,梦想就会成真。音乐给了你力量,而你和你的歌何尝不是我前进的动力?
现在,你已经成了我的信仰,在失意时,在受挫时,在孤独和难过时,我总会从你的歌声里,受到启发,得到安慰,增添出更多的信心和勇气。
"春风十里不如你,美若黎明美若李",李健,感谢与你相遇。有你相伴,真好!