春天的作文
春姑娘,带着阳光,春雨,春风匆匆而来,她穿上了太阳为她赶做的太阳披风,将阳光撒向了大地,让万物苏醒。
有一天,白云妹妹和春姑娘吵架了,春姑娘感到委屈,就从她的行李里取出了装雨的包,一下把它划开,于是,这贵如油的春雨便来到了大地。“哗哗……”窗前的雨点如黄豆一般大小,敲着家家户户的门窗,可是没有一家为她们开门,大家都不愿淋雨。伤心的春雨来到了大自然,植物开心地接待了他们,春雨开心极了,便将自己那可以唤醒万物的能力献给了植物们,使小草,花儿,大树又开始有了生机。
春姑娘发泄完了,就将自己最得力的助手——阳光请了出来,请他为人间带去人类十分喜欢的晴天。这样,受欢迎的阳光被折得七零八落,被家家户户请进了家里,有的成为了被子的囊中之物,有的为消沉了一冬天的家庭带去了快乐的气氛。另外,去了郊外的阳光被动物们热情地接待了,动物们还为他举行了欢迎会,小鸟引吭高歌,小兔小猴跳着优美的舞;松鼠田鼠上窜下跳地欢呼!小动物们还把阳光的味道放进了家里,于是,一个春天,它们的家里都弥漫着太阳的香味。
春天的尾声很快就到了,春姑娘依依不舍地向大地告别,临走时,她流下了泪水,这才是真正的春之雨!于是,春姑娘走了,夏哥哥又走进了我们的生活……