我是小书虫作文
我是一个爱看书的阳光女孩。长着一对弯弯的柳叶眉,水汪汪的大眼睛,一看见书就会流口水的大嘴巴。我不但喜欢看书,还有“书虫”这个可爱的外号呢!
有一天,我和妈妈在家里,我在书房里做作业,妈妈在客厅看电视。其实我不仅没做作业,反而从第三层书架上抽出一本《笑猫日记》看起来,没过几分钟,我就被这本书给看得入了迷,连妈妈在自己身后也没发现,直到妈妈那晴天霹雳的声音传入我耳朵,我才不舍地把书放进书架。可是,妈妈不会放过我的,只见她把手抬起,又把手放下,轻打在我的头上,妈妈见我像一只可怜巴巴的小老鼠,就放过我一马。
还有一次,妈妈已经好久没让我看书了,我就想了一个办法。自己把长衣脱了,改穿了一件又长又松又大又肥的大衣,做好了这些准备以后,我就又从书架上取出上一回没有看完的书,藏进衣服里,躲进暧房里看了起来。不料,又被妈妈发现了……
我真是一个名副其实的“书虫”吧!