我是小书虫作文
说到书,大家肯定都不陌生,它丰富了我们多彩的生活,它让我们知道了各国的风土人情,它让我们在知识的海洋中茁壮成长……我就是一只名副其实的“小书虫”。
我和书是一对朝夕相处的好朋友,每天早上我一来到教室就迅速放下书包,急忙把作业收齐,迫不及待地捧起我爱不释手的书,聚精会神地“啃”起来,津津有味。在“啃”书时,我总是把好词好句都一一画下,方便以后查看。读书让我在写作时一串串好词好句争先恐后地往我脑子里猛挤,像倒出来的豆子,哗啦哗啦往外冒。不一会儿,一篇美文佳作就大功告成啦!
我和书还是一对“同桌冤家”。我那高高的鼻梁上有一位“不速之客”——眼镜,而“罪魁祸首”就是我的“冤家”——书。唉,因为书中的知识世界令我流连忘返,所以只要我一捧起书,一“啃”就是90分钟以上。时间长了,我明亮的大眼睛前就戴上了眼镜。不过只要知识丰富,戴眼镜也值!
我就是一只“小书虫”,所谓“读书破万卷,下笔如有神。”读书让我受益无穷。书是人类的伙伴,让我们一起“读书好,读好书,好读书!”