我是小书虫作文
杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”啊!书籍就是打开知识大门的钥匙。我也非常喜欢看书,一拿到喜欢的书就会爱不释手,真是一个小书虫。
可是,看书看得迷了进去也不是什么好事。下面我就和你来讲讲吧。有一次,我下课去图书角看书,上课铃也没有听见。我一会儿做紧眉头,一会儿哈哈大笑起来。老师看见我的座位上空空如也,以为我怎么啦,便四处找了起来。老师一会儿跑到操场,一会儿跑到花园……老师累,想在图书角休息一会儿。却看见我津津有味的看着书,便问道:“已经上课了,你怎么不回教室。”我奇怪地说:“上课了吗?”说完我就便向教室里跑。一看见同学们早已做好了上课准备,我也准备了起来。开始认认真真的听老师讲课了。
我爱看书可以忘记吃饭、睡觉。看书给我了许多的快乐也给我了许多知识。我爱看书!我喜欢书!