关于月的作文
时光悄然溜走,盛夏也随着暖风告别了我们。九月是开学季,我们也离开朝夕相处的小学,来到了新的环境,新的集体中。
夏天的高温总是逼得人们蜗居在家,秋姑娘对此很不满。她怒气冲天对着夏天说:“你以折磨人们为乐吗?简直太过分了!”夏天不以为然,不屑地说:“反正我也要下班了,那你想咋样就咋样呗。”秋姑娘也有她的一套本领。她吹了口气,于是,秋风萧瑟。一股沁人心脾的凉风袭来,在让人们惬意的同时,也提醒人们:“要加衣服啦!”人们脱下T恤,换上了将手臂全部遮住的长袖衬衫。她想,或许人们更享受这样的环境吧。
入秋以后,不仅人们的生活发生了变化,各种水果和农作物也开始有了动静。
让人垂涎三尺的水蜜桃,硕大无朋的西瓜,此时已淡出大自然的舞台。田野里,就像是被金色的笔墨渲染一样,金灿灿亮闪闪的,别提有多美了。麦子,高粱总是随风飘荡,向人们招手,仿佛在说:“我们长大了!”果园里,红彤彤的苹果宛如一个害羞的少女,诱人极了;一个个梨歪着他们黄灿灿的脸蛋,又大又圆,真惹人喜爱呢!
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”如果你去野外瞅瞅,定会被这良辰美景勾住魂。不知道是哪位大画家,随手挥动神奇的笔,绘出一片“火海”。一团团“火”落下,在地上又铺成一张火红火红的地毯,如若躺在上面,想必也有一番情趣。公园里,菊花遍地都是:黄色的,紫色的,白色的,五彩斑斓,让参观的游客流连忘返。
我爱上了秋天。