关于月的作文
坐在屋檐下,抬起头,凝望长空之皓月。夜色阑珊、天幕低垂、月光皎洁……把我一整天的疲惫一扫而空,月儿她是那么的柔和、是那么的宁静,无世无争!
月亮上有缓缓移动的云层,像莫高窟飞仙女神的彩带,我想,肯定是月宫里的嫦娥仙子在跳舞吧!静谧的夜晚、深邃的夜空,远离了尘世的喧嚣,我的心情是如此的平静。聆听着大自然的风声,思绪飘向了月球……不禁感叹:岁月是如此的静好!
月光下,地上的积水泛着月儿的清辉,仿佛月儿掉在了积水塘里,晚风一吹,波光粼粼,整个水面就像一面被吹皱了的明镜,又像一块被夜风雕刻出来泛着盈盈光亮的秀玉,还像一条缀满点点星光的绸带……夏夜的积水塘,也别具风格!
打开手臂,拥抱清风明月,四野空阔,抬头见明月旁有一颗忽闪忽闪的小星星,似眨着眼睛对我微笑,和我交流……它围着月儿若即若离,保持着她们自有的运行规律。这时,一大片云朵飘了过来,加入了她们的游戏。
我站起身来,仰头四周望望,是不是还有其他的小伙伴藏了起来,玩着躲猫猫的游戏……夜色丝滑,我的心亦温柔以待。
不知不觉中,夜已深,时至凌晨。我起身披上衣服,呷了一口茶,不由自主地吟诵起苏轼的词:“明月几时有,把酒问青天……”