关于月的作文
一年十二度团圆,甚恰限、今宵最好。正如郭应祥所说,月在中秋节是最圆的。不必说月亮是如此的亮,因为在黑夜中永远都是那个最亮的;也不必说月亮是如此的纯洁,因为月亮照出的白光优雅;更不必说月亮是如此的美,因为中秋之时,月亮出来了,人们便抬头去仰望。
耐可乘明月,看花上酒船。古人的想象真是丰富,可是能有什么办法呢,月本来就是夜空中最靓的呀!月是最能赋予人想象力的。你是否会想象在月亮上认识到嫦娥,带着你认识月亮的美;你是否会想象每次捉迷藏时,藏在月亮上,跟着月亮环游世界一天;你是否会想象将月亮偷回去,等到黑夜,再让它缓缓升起。
今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?月亮代表着思念,人们似乎已经把所有的愁绪全部寄托给了月亮,否则,月亮上就不会这么安静而冷清吧?无云世界秋三五,共看蟾盘上海涯。直到天头天尽处,不曾私照一人家。月亮又代表着无私,不然的话,那月亮为何要在黑夜中,发出纯洁的亮光呢?
那一弯新月,让人遐想;那一轮明月,让人憧憬。