从小到大我一直不明白幸福是什么?总以为自己现在享受的生活是理所当然的,也不懂得珍惜生活,经常挑三拣四,在班上也羡慕同学有这个有那个,从来没有想过,自己一直生活在幸福之中。
让我真正懂得幸福的是在一个夏天的夜晚。
记得那是暑假的一天,晚上爸爸妈妈有事出去了,家中只有我一人,妈妈提前把饭菜做好,放在桌子上,我一边吃,一边埋怨道:爸爸妈妈也真是的,大晚上出去让我一人在家,我吃完饭把碗往洗碗池里一扔,等待爸爸妈妈回来洗碗,一点儿也没体会到父母的辛苦。这时闲着没事干,我打开电视,躺在沙发上津津有味的看起电视来。突然一篇报道吸引了我,那是一篇关于志愿者们在山区帮助留守儿童的报道……
看到这个报道的时候,我被惊呆了,那是怎样的环境啊!他们住的房子,是那样的简陋、破旧,那些孩子看上去是那么弱不禁风,似乎风一吹就会倒,随着画面的移动,他们的学校更让我震惊无比,低矮、破烂不堪的教室没有一张像样的课桌,都是用砖块砌成的,上面铺一块木板就是课桌了,坐的板凳都是自己从家里带来的,这些孩子的父母长年在外地打工,只有过年的时候才能和父母团聚,有的小孩甚至从出生,就很少见过自己的父母。画面中,只有一双双渴望的眼睛令我动容、令我难过……
看到这里我眼眶里充满了泪水,想起了自己的生活和学习,父母在周边上班,随时可以陪着我照顾我辅导我,家里又坚固又美观,学校美丽又温馨,和山区的留守儿童相比,我是多么的幸福!
那个睌上我的心里久久不能平静,我终于明白了:幸福其实就在我们身边,我是幸福的,我要珍惜这来之不易的幸福生活,现在我一定要努力学习科学文化知识,多读书,不断探究,将来才能回报社会、回报父母。