做饼干作文
我爱吃饼干,但不知道饼干是怎么做的。今天我们要去参观麦隆食品有限公司,还有机会亲手做饼干,我很激动。
路上我想:我们会做出什么样子的小饼干呢?会是什么味道呢?不知不觉间到了麦隆。我们怀着好奇的心情下了车,走进一栋大大的房子,里面空空的,放着一些桌子和纸盒,原来这里是工作间。由于人太多,我们只能分批进去。在外面等待时,同学们做起了游戏。
终于轮到我们组了。一位阿姨给我们每人发了一顶小红帽戴上。洗手消毒后,阿姨领着我们来到工作间。工作人员详细讲解了饼干的制作过程,介绍了机器的功能,然后给我们每人发了一个面团,让我们动手捏出饼干的样子。我们像玩橡皮泥似的搓起了面团,搓呀搓,搓到面团发软,再捏成各种造型,有人捏了字母形,有人捏了心形……
饼干放进了烤箱里,大家都期待着,要比试谁做的饼干更好看、好吃。等了一会儿,饼干出炉了,大家疯抢着自己的“作品”,交换着品尝,每一块饼干吃起来都那么香、那么酥。
这真是开心难忘的一天!