做饼干作文
今天,是星期二,我和妈妈闲着没事干,妈妈就搬出了食物宝箱——烤箱,原来是要做饼干啊!
首先,我们将黄油从冷冻室里拿出,室温下软化后加入白砂糖和糖粉,并开始打发黄油,用电动打蛋器将黄油打发5分钟等到颜色发白就可以了,接着加入奶粉、低筋面粉搅拌均匀就可以了。最后我们将混合液放在裱花袋上,裱花袋剪大约长10,宽5厘米差不多。在裱花袋上用混合液挤出各种各样的饼干形状,(注意:在挤的时候,一定要挤均匀,不能挤多,也不能挤少,饼干大约长,宽都是2厘米差不多),挤混合液完毕。之后放在烤箱的托盘里,小等大约20多分钟。时间也可以按你自己的口味来定,如果你喜欢吃纯种饼干,就等15分钟就够了。如果你喜欢吃焦了的焦糖饼干,那么请你等25分钟,就可以烤出美味的饼干了。
我和妈妈等了20分钟,有焦糖的,也有纯种的,我们享用着自己做的纯天然,无污染的曲奇饼干,心里甜滋滋的。
今天,真是一个不普通,特别的星期二啊!因为我们享受到了生活的乐趣,动手劳动的快乐,不一般!