做饼干作文
星期天早晨,阳光灿烂。妈妈带我去小区北门一家叫喜麦的小店做饼干。
走进门一看,一张长方形的大桌子边上围满了来做饼干的小朋友。等了大约四十分钟,终于轮到我了。店里的阿姨帮我系好围裙,拿来一个小天平称,教我先把面粉、奶酪、黄油、奶精、糖等原料按规定的重量称好,然后把它们放在桌子上团在一起用力揉。我用力揉了半天,累得膀子都酸了。直到所有的原料完全融合了,阿姨教我用一根小擀面杖把已变成奶黄色的面团压成一张厚度均匀的薄面饼。这时候阿姨拿出一大堆各式各样的模具让我挑选,然后压在面饼上,这样做出来的饼干就有各种不同的图案了。我挑选了可爱的小鸟、好看的花朵、长鼻子大象还有动画片哆拉A梦里面的小叮当模具,把压出来的图案放在一个长方形的不锈钢盘子里,然后请阿姨帮我放进大大的烤箱,烤制十五分钟左右,饼干熟了,阿姨戴上了厚厚的大手套,帮我取出了做好的饼干。看着蕉黄色的香喷喷的饼干,我的口水都快流出来了。数一数,正好八十块;尝一尝,又香又脆又甜。
我觉得这真是世界上最好吃的饼干了,因为是我自己亲手做的。