做饼干作文
今天,我参加了由闪书晴一家组织的假日小分队活动——做饼干。
一早,我们就来到了饼干屋,走进店铺,阵阵饼干的香味扑鼻而来,同学们既兴奋又好奇,都想着这饼干是怎么做成的。
做饼干开始了,首先由一位做饼干的阿姨,把面粉、蛋、黄油放进一个大碗里,用勺子不停地搅拌,还在碗里加了些牛奶,洒了些糖。等到搅拌均匀了,阿姨分给我们每人一张面纸,把搅拌好的面粉分给我们,还给了我们做饼干用的模具。
接下来,就是我们自己动手做饼干了,我小心翼翼地用擀面杖把面粉擀成圆形,然后挑选一个爱心模具使劲一按,再用刮刀轻轻一顶,爱心饼干就成型了。再看看同学们,大家七嘴八舌的,做的饼干千奇百怪,各式各样,有小鱼、大象、星星、金字塔……
最后,就是“烤”了,我们把制作好的饼干放进烤箱,想着马上要烤出来的饼干,同学们都快流下口水了。过了几分钟,饼干终于出炉了,我们都迫不及待地尝了起来,饼干还热烘烘的,吃进嘴里又香又脆。
回到家,我把饼干给爸爸妈妈吃,给亲朋好友吃,看着他们笑眯眯地吃着我做的饼干,我心里像吃了蜜似的,别提多高兴了!