做饼干作文
我的童年像五彩的梦,我的童年像雨后的彩虹……但都从未自己做饼干。机会来了,今天我要去做饼干了。
一大早,我被兴奋惊起,左顾右盼,终于等到了DIY亲子活动。你们知道DIY是什么意思吗?DIY是do it yourself的缩写,中文意思是自己动手做。
一进棒客比萨店,一阵清香扑鼻而来,展现在我们眼前的是每张桌子上整齐地放着一个褐色面团,一套五颜六色的制作饼干的工具和模具,还有一张油纸。看到这些,我好想马上就做。但还得等小朋友们到齐了才能开始。服务员阿姨边让我们等小朋友,边让我们做准备工作,还给我们每人发了顶漂亮的气球帽子。
过了一会,我们就开始做饼干了。我先把那个褐色的团子——花生味面团柔呀,柔呀,再放在油纸上一压,变成了一个大面饼,再拿一个铃铛形模型在一面一按,啊,一个“铃铛”出现了。大功告成了!心理美滋滋的。接着我又用同样的方法做了“流星”、“雨伞”、“太阳”、“云”、“小花”……最后,我又动手做了一只可爱的“小兔子”,它大眼睛、长睫毛,笑咪咪地看着远方。接着,服务员阿姨就把我们亲手做的饼干放入烤箱烘烤。
自己做的饼干出炉了,香喷喷、热乎乎的,可真好吃啊!