做饼干作文
今天萍萍阿姨和玥玥的妈妈来教我们做饼干,我们特别开心!
我们分了组,前面的桌子往后推,和后面的桌子对齐,就成了正方形,我们就要开始准备调料了。
首先,量一下盐之花0。3克、小苏打1。5克、细砂糖56克、黄油80克、全蛋液38克、抹茶8克、面粉120克。我们就要开始制作了!
先拿面粉、小苏打、抹茶粉,放在一块儿,再拿黄油,用打蛋器把黄油打一打,再把面粉和抹茶粉倒在黄油里,再打一打,打完了之后再把黄油拿上来。每小块面不超过19-20克,揉成圆形。再拿一盒干果,把面团放在干果上,再拿上来,就可以放在盘子里了,弄完了以后放在烤箱里。烤完之后,拿出来,切一点草莓,一个一个地放在饼干上面。再烤一烤,烤完之后拿出来,把草莓酱抹在饼干上,然后就做好了。
我觉得饼干很好吃!