做饼干作文
今天,妈妈、爸爸和我在家做了蔓越莓饼干。
妈妈把需要的材料拿出来并称重。我问妈妈:“为什么要称重呢?”妈妈说:“只有精确的材料比例做出的饼干才好吃。”说完,妈妈把黄油和糖粉搅拌均匀,又加了一大勺鸡蛋。拌匀后,妈妈开始加切好的蔓越莓干。蔓越莓干红红的像葡萄干一样,看起来很好吃。我对妈妈说:“我可以吃一颗吗?”“当然可以。”妈妈给了我一颗,它的味道酸酸甜甜的,非常好吃。在我吃蔓越莓干的时候,妈妈把面粉加进去揉成了面团。只见妈妈把面团左拍拍右拍拍上拍拍下拍拍,终于拍成了一个长方体。妈妈用保鲜膜把长长面团包起来放进了冰箱。一个小时之后妈妈把面团取出来,它已经变得硬邦邦的了。面团太硬了,妈妈根本切不动。爸爸来帮忙把面团切成片,平铺在烤盘上,放到烤箱里。不一会儿就传出了香味,我差点流出了口水。等它烤好的时候,我已经等不及了,我就问妈妈:“我现在能吃一块吗?”妈妈说:“不行,现在吃会烫嘴的。”等啊等啊终于可以吃了。
香甜的饼干加上酸甜的蔓越莓干真是太美味了!