冬天的雪作文
下着雪,雪飘在我们脸上,我们的友谊就这样开始了。
刚飘雪花
写了一天作业的我来到刚飘雪的楼下,伸了伸我的胳膊,一股凉风灌进我的衣服。这是什么飘在我的脸上,凉凉的是雪。下雪了,风也刮了起来。刚刚有些生命力的树木又瑟瑟发抖的卷起身子。我打了一个寒颤,裹紧了衣服,心里想:好冷!但我现在绝不上楼,否则又要写作业了。我站在风中,张开嘴,任凭那雪花飘进嘴里,我小时候经常这么玩,但现在没时间玩了。突然在我身边有个声音轻轻的说:“还挺好玩。”我吓了一跳,转过头去看他,他和我年龄相仿,只是个头矮了一点。他学我张着嘴,只是嘴张的格外大。我噗嗤一声笑了出来。他奇怪的看着我说:“笑什么,你不也这样吗?”我不知为什么感觉我们十分亲近。
雪下大了
雪下了好久,越下越大,但风不刮了,地上不知不觉出现了厚厚的雪,突然他又对我说:“作业写得怎么样了?”我骄傲的回答道:“就差一点点就写完了。”他说:“我的也快写完了。”我们就这样聊着笑着。大树也不觉得冷了,倾听着我们在那里说笑,我们的笑声传得很远很远。
雪已停了
太阳把光芒撒向大地,好暖和,他拍掉正在听我们交谈的雪花,对我说:“我要回家了。”“明天还能来吗?”他点点头,转身离开。我也抖抖身上的雪,回家了。
在第二天
我来到楼下,他还没来,我等了好长时间,他还没来,我有点不耐烦了,就在这时,远处有一个身影,慢慢向我走来。
冬天里的这场雪,变成了友谊,飘落在我们的心间!