一本有魔法的书作文
乐乐在家中的阁楼上发现了一本古书,乐乐认出了,它是一本魔法书。
乐乐很聪明,一下子就背会了魔法书,并把魔法书放在了书包里。
星期天上午,乐乐去游乐园玩儿。乐乐坐上了公交车,看见有一个人拉开了一个阿姨包的拉链,将手伸了进去。眼看小偷就得手了,乐乐赶紧把那位阿姨的包变成了一张嘴,哎呀,好痛,小偷尖叫道。乐乐和车上的人一起把小偷送到了附近的派出所。
游乐场到了,乐乐,赶紧下了车进了游乐场。乐乐想,如果,这些都是真的,那该有多好玩啊!于是,乐乐先说咒语,再说一声变,所有东西都变成真的了,乐乐高兴的玩起来。一些小孩儿刚好看到,也开心的跟乐乐一起玩起来。大人们看见了,觉得奇怪,就要打电话报警。乐乐想这样就不好玩了,于是,他就把大人全部定住了。到了下午,乐乐又把游乐场变回了原来的样子,就高高兴兴的回家了。
一天放学,乐乐看见一个,开车的人开得很快,马上就要撞到一位老爷爷,乐乐就赶紧念动咒语,把那个人的车变成了玩具车,那个人都不知道是怎么回事儿。乐乐就偷偷的把老爷爷送到了对面。
就这样,乐乐用魔法保护着国家。