中午玩“真心话大冒险”的时候,抽到了“生不如死”,被同学问出了一个秘密,不知道他会不会泄露出去。所以,在午休的时候我一直闷闷不乐,心想:要是泄露出去,我岂不是成了“大明星”?希望他能保守秘密。
果然,他的确没有我希望的那么善良。他在无聊时总是让我在10秒钟内跑到窗外,否则就告诉别人我的秘密。当我气喘吁吁地赶到那里,他又叫我10秒内回来,简直要把我逼疯了。他还强迫我继续玩坑人的“真心话大冒险”,我都快变成李大钊了。
......
当夕阳正发着最后一道耀眼的光芒时,我的心情逐渐平复了。心想:这个秘密“情报”是从我嘴里“挖”出来的,那我也可以用我的嘴(也就是口才)把“情报”说成“废报”。而且,平时高兴的事情这么多,干嘛只顾着恼心的事呢?
我豁然开朗,看看窗外,嗬!火烧云就如一团耀眼的火苗,一闪又一闪,像小孩子调皮地眨着眼睛,又如朝气蓬勃的一位青年正用自己的活力渲染着别人,让我的活力也恢复了,我才不会被你“绑架”。
坐在我旁边的同学在老师无暇顾及之际突然说:“看金琦皓!”“啊?什么?”我没有反应过来,几位同学也齐刷刷地看向我。“小魔仙全身变!”“扑——呼哈哈哈哈......”我笑得连血都要喷出来了,那同学却像奸计得逞了似的,偷笑了半天。也许是因为他看我今天很郁闷,想个法子来逗我玩吧。
也许只要心态好,无论如何也不会犯愁落泪吧。