心境的作文
独自穿行在一片树林里时,我惊奇了,满地的落叶,像一块五颜六色的地毯,红的、绿的、淡黄色的……走在上面,松松软软,没有一丝秋日的伤感——大地肯定是会感觉暖和的吧?
看着看着,好想躺在上面,暖暖的,悄悄的期待着日落,看斜阳把火红的灿烂洒满大地!
此时,不由自主的,捡起一片树叶,透过昏黄而缭乱的叶脉,好像看到我刹时多变的心境——犹豫满志时的高兴,与事愿违时的掉落……而这统统,都将像落叶飘舞一样,在大地的宽厚里归于宁静。
画眉鸟爬上枝头高兴的唱歌,太阳蹦蹦跳跳地从山的一边爬上来,新的一天开端了,当我满怀向往与自大坐在课堂里预备新的一天时,心情庞大的先生走到跟前递过一张试卷,看到上面红叉充满天,心境,一下跌落了,如同好天轰隆,失入了万丈深渊,好几天,本身还改正不外来低沉的感受。
掀开影象的长卷,发明,一起走来,本身竟是一个“百变王”,偶然调皮的像小孩,偶然聪明与成熟并存,开心时,灵活天真,悲伤时,管他谁是谁,不睬会。这心境,都与发展的点点滴滴痛痒相关。
面临发展路上的心境,我既欣喜,又无奈。发展路上有无尽的快活,有不可胜数的风趣的事变、有我们优美的神往。偶然会为了一次小小的乐成而欣喜若狂,偶然会由于找到了一个好的进修要领而怡然自乐。这,都是让我欣喜的。但进修的压力又像一根根修长的针,刺进我的心窝,好永劫间才蹦出一个字“疼”,固然阳光终极会把阴霾驱散,但其时的徘徊,也是真实的无奈啊!
呵,十几年的风风雨雨,十几年的离合悲欢,十几年的喜怒哀乐,汇聚成两个字“心境”——发展中的心境!