心境的作文
在生活中没有重权在握,不是家财万贯,在学习上也许会碰到许多难题,骤然满盘皆输,但也没有理由不快乐点,因为希望之灯永远是那么闪亮。
比起身残者,我还拥有健康的体魄;
比起在灾难中丧失家园和亲人的人,我还拥有可以随时停靠的爱的港湾;
比起长眠于九泉的先故,我还有一生只能拥有一次的生命;
比起步履蹒跚,满头银发的老人,我还有靓丽而宝贵的青春—岂不快哉?
快乐是什么?
唐代诗人王维说:“花迎喜气皆知笑,鸟识欢心亦解歌。”北宋文学家苏辙说:“天下之乐无穷,而以适意为悦。”
世界名人卡耐基说:“不要忘记,快乐并非取决于你是什么人,或者你拥有什么,它完全来自于你的思想。”
而我却认为,快乐是在一种持续时间较长的情况下对生活的满足感,是感到生活有巨大乐趣并自然而然的希望其保持长久愉快的心情。
众所周知,教师以育人为乐,即使是两袖清风;作家以笔耕为乐,虽然很是清苦;农民以春种秋收为乐,尽管非常劳累,但他们都很快乐,其实快乐在于过程,在于心境。
快乐不在于你拥有多少,一束鲜花,一个微笑,一句问候,只要用心去感受,都能给你带来快乐。
我心如水,心不浮躁,不铅华。最本,最真,最纯的心境就会给我们带来持久的快乐。