心境的作文
那怕是同一条路,人们也会觉得忽长忽短。同一种颜色令人们感到的情感也会有所不同……
这以上种种皆是由于心境的不同。
著名心理学家比罗尔曾做过一个实验,他选取了40名成年的健康女性,将它们分为AB两队,给A队观看悲剧电影,B队则观看喜剧电影,在他们看完后,比罗尔又让她们去走两个一模一样的通道,他记录了她们每队的行走时间,并让她们写下了感悟。仿佛约好了一般,A队的人普遍觉得白光刺眼,让人感到不适。而B队的人却为这样的纯白的通道感到有趣,而据比罗尔的统计,A组的人步伐平均比B组的慢了许多。
比罗尔在反复试验后得出:心境是影响过程并中感受和行动的重要因素。
这也为“境由心生“提供了一个证据。
有位意大利哲学家说:两个人看到了同一座雕像,一个人看到了天使,一个人看到了魔鬼。
我不是什么封建迷信,而是说,这两人的心境不同,所以哪怕是同一座雕像,反差也是如此之大。
心境,能决定你的所见所感,保持一颗乐观的心,环境也会随之而舒适。