学骑自行车作文
当我看见别人骑着自行车娴熟地踩着车轮,自如地握着方向盘潇洒在大街上奔跑,心里就直痒痒:要是我也会骑,那该多好啊!
终于在我生日时,爷爷送给我一辆自行车。锃亮的外壳,崭新的车轮,漂亮极了。我乐滋滋地推着自行车来到楼下的平地上练习。双手握着方向盘,右脚踩着踏板,左脚向前一蹬,谁知自行车一点也不听使唤,左摇右摆起来,吓得我从自行车上跳下来,还没站好,脚一滑,失去平衡的我,便“啪”的一下摔倒在地,胳膊擦伤了,腿上也青一块紫一块。自行车“哐啷”一声摔在地上,龙头也歪了,只有车轮在那里转个不停,我揉着摔疼的屁股,一瘸一拐地回家了。那一刻,我的眼泪都快流出来了。妈妈见我光荣负伤,便劝我不要练习了,说太危险了,我心里也在打退堂鼓。
可第二天,我又忍不住,推着自行车下楼练习起来。刚开始,不是摔跤就是撞上垃圾桶,摔了七八次以后,勉勉强强地可以蹬着自行车滑行一段路,但遇上转弯就手足无措了,只能从车上下来。朋友路过告诉我诀窍:“拐弯时,要减速,龙头也要右侧”。他一边说一边做示范,我按照他的方法做了好几遍,结果又摔了几跤,但我不灰心继续认真练。哈哈,我居然能歪歪斜斜地骑着上街了,还能笨拙地拐弯了。
通过这件事,让我明白了只有勤学苦练才能成功。