学骑自行车作文
星期天,阳光明媚、气温宜人,我们一家人来到美丽的钱塘江边,妈妈和爷爷在聊天,爸爸在看书,我像只小鸟畅快飞奔,完全停不下来。
岸上有蓝色的自行车道、红色的人行步道,宽敞而且平整。我突然看见一位小哥哥正在飞快地骑着自行车,真让人羡慕,我兴奋地向爸爸跑去,爸爸,我想学自行车!听到我的要求,他轻轻地合上书本,微笑着说:可以呀,我们可以先用共享单车尝试下。于是爸爸借了一辆哈啰单车,在爸爸的引导和帮助下,我第一次骑上了自行车。
最开始我有一点兴奋,两只手把握方向,爸爸帮我稳住车身,我神气极了。慢慢地,爸爸逐步松开手,我变得慌张,手忙脚乱,还有几次差点就摔倒,幸亏爸爸及时地扶住车子或者强行拉住我。经过好长时间的尝试和失败之后,我渐渐克服了对摔倒的恐惧,慢慢地,可以尝试骑行一小段距离,半米、一米、两米掌握平衡是个艰难的过程,经历了很多次有惊无险的摔倒,好几次冲进草坪,好几次撞到护栏,好几次爸爸没有追上我直接翻到在地。最严重的一次车把转动太快,前轮几乎倒转过来,自行车直接翻转倒地,我一下子飞了出去,四肢落在地上,鼻子却先着地,擦破了很大一块皮功夫不负有心人,终于那天晚上,我可以骑自行车前进一段直线,感觉好极了。
骑上自行车,那感觉就像飞,驾驶着风向前方飞行。那微风轻抚我的脸颊,像爸爸粗糙的手送上胜利的祝贺;那轻风吹拉我的衣袖,像一只风筝在妈妈的手中自由飞翔;那暖风吹过我的耳边,呼呼作响,像战场上冲锋的鼓声,催我前进。