相信自己作文
随着时间的推移,我们已离中考越来越近。急剧加重的学习任务,内心的压力,总会让人有些喘不过气。班里的尖子生那么多,竞争越来越激烈。学习很努力,每次的成绩却总是不尽人意。班主任的呵斥,父母的责备,心理总会有些委屈。每次月考很努力的复习,为何总是成绩平平?学习方法不当还是没有用心?总是有太多的疑问与烦恼,像越来越多的厚重的乌云,遮住了原本耀眼的阳光。
有时会把心中的问题告诉父母,父母却说你尽力就好。于是我尽全力去完成每一次去考试,成绩下来却总是要挨骂。有想过放弃,却还是拿起笔去做剩下的习题。挫折那么多,勇气被一点点消磨,但还是相信阳光总是出现在风雨之后。
不再去想那么多,把自己全部的精力投入到学习中。挫折再多,也总有成功的那一刻。把自己放开了去学,别人的学习方法不一定自己也同样适用。小船如果永远停留在平静的湖泊,又怎么会体验到战胜惊涛骇浪之后的快感。花朵如果永远种植在温暖的室内,又怎么会体验到风雨过后第一缕阳光洒在身上的喜悦。
相信自己,乌云再厚重,也总会有被阳光穿透的那一刻,暴风雨再大,也总会有停歇的那一刻。相信自己。目前的黑暗只不过是暂时的,光明,总会出现!
学校花坛中的花开的正旺,眼前的灿烂,惹动我,幻想着看不见未来。雨快要停了,太阳,快要出来了吧!