第一场雪作文
开学已经一周了,在这一周当中,有许许多多令我难忘的事;但令我印象最深刻的还是那天下雪的情景,纷飞的雪在空中好似仙子一般翩翩起舞。
星期二的早晨,我还在床上伸懒腰,从窗外模模糊糊地传来“淅淅沥沥”的声音,我想一定是下雨了。我穿好衣服朝窗外一看,一颗颗珍珠般的雨点“噼噼啪啪”打在窗户上。同时,天空中开始飘起雪花,你是分不开什么是雨,什么是雪。因为雨和雪一同落着,一起舞着,雨中夹杂着雪,雪中夹杂着雨,漫天飞舞的雪花,滴滴答答的雨声,远远望去,好似天上织出一张巨大的蜘蛛网。我的心不禁一阵喜悦,盼望着下一场大雪,好冲洗一直以来的雾霾天气,还我们一个清爽的天空。
到了学校,我和同学们一起站在楼上继续欣赏雪景。雪花像蝴蝶一样飘落,像蒲公英一样洁白,它很调皮地落在我的脸上,冰凉冰凉的,我调皮地用舌头舔了一下,哇!什么味儿都没有。不一会儿,汽车上,房顶上都变成白色的了。但好景不长,到了中午,雪就停了。
这次的雪,是20xx年的第一场雪,也是一场让我难忘的雪。