包饺子作文
今天,妈妈对我说:“存希,今天咱们吃饺子,我教你包饺子吧!”“好啊,好啊!”我高兴的一蹦三尺高。
中午,妈妈把韭菜和鸡蛋搅成馅,倒进盆里,然后就开始包饺子了。刚开始,我捏的饺子总漏菜,妈妈拿起饺皮,在边缘的地方沾了水,在中间包上肉陷,再对折,卷一圈,一个完美的饺子就浮现在我眼前。我照着妈妈的样子捏起来,终于包成了。下面,就是煮饺子了。我把包好的饺子放进锅里,它们仿佛一个个都活了,在锅里欢蹦乱跳。我正在欢喜的时候,一不留神,糟了,都快把饺子给烧焦了。
真是不经一番彻骨寒,怎得“饺子”扑鼻香呀!