蓝天的作文
秋风送爽,伴着金黄的落叶,伴着氤氲的云雾。秋,悄悄地来,又即将悄悄地走了。在秋末的嵩山脚下,一群孩子正迈着自信的步伐,踏上大巴车,登上他们盼望已久的研学之旅。
经历了将近一个小时的颠簸,我们来到了研学的第一站——翱翔航空。一下车,一架无人机腾空而起,着实把我们吓了一跳。看着这小小的东西能如此灵活,我不由得吃了一惊。现在竟然有无人机喷洒农药。
我们开始参观公司了,长长的走廊旁有一面文化墙。都是世界上著名的飞机。从1908年莱特兄弟发明的第一架飞机一直到1955年。在这一段时间中研发的这些著名的飞机,没有一个中国人的名字。他们与中国的唯一一点关系也只是那些战斗机侵略过中国而已!1955年初教-5的问世,使中国的名字终于出现在航空史上。但这架飞机却是借鉴了苏联的技术才研发出来的。直到现在,歼-31,运-20,C919……中国已早已不再是“东亚病夫”,中国早已站起来了!但我们应该记住“落后就要挨打”的教训,我们应不忘国耻,让中国的航天走得更高、更远!
接着, 给我们讲解了飞机的分类、作用、各部分间的关系和运动原理。 还亲自动手制作了简单的飞机模型。
上半天结束了,下午 我们来到了第二站——青少年法制教育基地。基地共分为“法”,“警”,“防”,“爱”,“行”几个板块。通过生动的短片和微电影,不仅让学生了解了法律的灵魂所在,也让他们知道了青少年应该了解法律知识的重要性。就如一部微电影所说的那样:“我们不能让青春有了污点,要有一个美好的明天,就绝不能以暴制暴。”这就是 全体青少年最应该做的。
这次研学之旅,不仅使学生了解到飞机的知识,还能知道法律之神的威严。我想, 应该让孩子们行动起来,在法治的阳光下翱翔蓝天……