蓝天的作文
“飞吧,小鸟!”
陈帆是一位四年级学生,前些天,爸爸从外边带回来一只鸟儿,送给了他。多好的鸟儿啊,蓬松而柔顺的羽毛,嫩红的子和小嘴,颈部还有一个个白的或灰的小圆点,仿佛一串珍珠项链。任何人贝了它,都会爱不释手,只想给它最好的食物,最纯净的水,最漂亮的笼子……
可是,陈帆发现,自打小鸟进了笼子,便再也没活动过,即使有足够的空间。每天,除了极少量的一点儿食水,它什么也不吃,只是用忧伤的眼神呆呆地望着窗外。那一回,暴雨倾盆而下,当陈帆冲进家门,飞奔到阳台时,他看见小鸟被淋了个透,却连脖子也不懂得缩一下。陈帆抱着鸟笼,哭了。
一天,陈帆正在做作业,突然听见阳台上传来欢快的鸟叫声,往窗外一看,竟是一只与小鸟极其相似的大鸟,正在给小鸟喂虫子。那一会儿,陈帆还暗自高兴,以为有了个免费的保姆,可是,他错了。
记得那个夜晚,天特别阴,大鸟又和往常一样来看望小鸟,但这次,它没能带来吃的,大鸟一脸歉意,可小鸟却“啾啾”地叫个不停,仿佛在安慰大鸟。叫着叫着,两只鸟都流下了泪水。这时,陈帆才发现,多日忙碌,大鸟消瘦了不少,羽毛也失去往日的光泽。
一种惨淡的感觉,顿时像潮水般向陈帆袭来……
第二天旱晨,陈帆怀着沉重的心情打开了笼门……
小鸟投下一个感激的眼神,展翅飞上蓝天,在陈帆不舍的目光中,渐行渐远……
这次,陈帆没有哭,因为他知道大自然才是小鸟最好的家园。抱着鸟笼,他高声朝天呐喊:“飞吧,小鸟!”“飞吧……”