我的烦恼作文
转眼间,我已经成为了一名初中生,本以为可以快快乐乐的完成初中三年的学习,可没有想到的是,刚开学我就有了烦恼。
对于学习来说作业便是一大难题,每天放学回到家,整个人变轻松下来了。所有在学校的紧张,无奈都烟消云散。虽然说有作业,但毕竟没有那么大的压抑感。每天放学回家都怀着一种轻松,愉快的心情去面对“小山”似的作业,刚开始时候是好的,但随着时间的流逝,这种感觉也逐渐减少了,到了最后只剩下了痛苦和无奈,还有烦闷。哎!作业怎么这么多啊!每天都是同样的生活:“起床——上学——放学——写作业——睡觉,”日复一日。我真的不明白,为什么是学生就要有作业?为什么大人就没有作业?为什么?为什么?为什么......难道是学生就应该没有反抗的去做每件事情?每天在老师和家长的监控之下,每天去做他们顺心的事情。
我们没有自由,没有自己的空间只能在晚上写完作业的时候,我们躺在自己的床上,盖上被子,准备睡觉时,才能摘下我们的“面具”,露出自己真实的面孔,那才是真正的放松下来,来到了自己的“快乐密室”,到了第二天起床睁眼的一刹那间,我们又带好了去面对父母,老师的“面具”,去面对这明媚的一天。
人的一生就是要学习去学习,一些我们不知道的事情,如果没有学习,然后我们的生活还有什么意义?