冬天的作文
昨天晚上梦见了静,她的音容如此熟悉,如此清晰。我兴奋的从梦中惊醒。待我睁开眼来,四周依旧漆黑,只有窗外朦胧的路灯映照在天花板上。耳边充斥着舍友那略带节奏感的呼噜声和阵阵悉悉索索的老鼠声。我坐起身子借着朦胧的光线翻找着兜里的火机和烟,然后像乞丐一般蜷缩在墙角,沉浸在烟雾缭绕之中。。。。。一夜无眠。
夜色渐渐隐去,模糊的树影开始变得清晰。我呆滞的望着窗外,在脑海中一遍遍翻阅着梦中她的影子。试图找出些碎片,去拼凑那张我看了千遍万遍却依旧看不厌的楚楚动人的脸。待手中的烟一支支的熄灭,我的梦也变得支离破碎。。。。
闹钟响了,7:30了。舍友们一个个庸懒的从床上爬起来,咒骂着该死的闹钟,咒骂着该死的学校,咒骂着该死的校长,咒骂着该死的班导。。。。“哗哗”洗脸上厕所的声音持续了10多分钟,随着“砰”的一声关门声宿舍又恢复了平静。他们并没有注意到我的反常,或者他们已经习惯了我的反常。
又持续愣了半晌之后,捡起旁边的衣服,胡乱的套在身上,登上鞋子,系上鞋带,翻出一本不知在桌子上沉睡了多久的书,瞄了一眼课表,向前迈出几步又翻回床上拿上充了一晚电的手机。按下旁边洗手间的灯,在纷乱的头发上挠了几把,盯着苍白的几天没洗过的脸,心里却泛不出一丝波澜。。。。。
走出宿舍楼, 呼吸着清冷的空气,望着一眼看不到尽头的迷茫的路,双腿像灌了铅一般沉重,每迈出一步仿佛经过了一个乃至几个世纪。我不知道从哪里来的力气和勇气向前步着,踱着。走向那延伸着,消失在视线里的路。
前面是青石铺成的林荫路,周围是一片郁郁葱葱的叫不上名字的小树。看着那漆着白灰的成片的树干,感觉那更像乱葬岗上一排排的墓碑,而我就是游荡在其中的幽灵,没有人看的见,没有人会注意,我只是默默地低着头飘着,荡着。。。
不知走了多久最后一块青石板消失在脚下,旁边的图书馆出奇的巍峨,那股压力仿佛置身于阴森的古堡中。一阵凉风夹杂着几片落叶从身后袭来,散落在树边,花旁,草坪上。。。。望着那泛黄的躲在花草丛中极不相称的落叶,心中生出些许怜悯,些许感动。因为在这个繁茂的冬天里同他们一起荒芜的还有我的心。
晨曦第一缕阳光终于蹒跚的来到我的身旁。在微风摇曳的树影里,仿佛洒落满地的黄金。而我却注定像吸血鬼一般躲进暗无天日的幽森的古堡中。日复一日的翻阅着手机上很黄很暴力的小说,或者沉睡不醒。如此这般腐朽,霉烂。。。