冬天的作文
四季是美丽的,我们度过了成熟的季节——秋天,紧接着又迎来了寒冷的冬天,冬姑娘正迈着沉重的步伐向我们走来,她带着许多片盛满白雪的树叶伴随着她的是寒冷的气息,冬姑娘的到来也意味着一年快要过去了,我们应该想想,这一年的成长,我们收获了什么,学会了什么?比起去年,进步了多少?
秋天是收获的季节,我们可以收获累累的硕果;冬天同样是收获的季节,在冬天我们可以收获一片又一片洁白的树叶,收获墙角散发着淡淡幽香的腊梅,挺拔的松树……梅花、松树的坚强不屈,能“凌寒独自开”的毅力值得我们敬佩,看着树叶上那一层雪白雪白的雪,那样的洁白无瑕,那样的纯洁,那样的美丽;我想起了“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,是啊,雪的纯洁,梅花的清香都是那么的迷人,让人看了舍不得触摸,生怕把它弄坏了。
冬天的景象是迷人的,我希望通过我的努力,明年我会收获更多,懂得更多,学会更多。在今年,我会努力,迎接下一年。冬天,给予了我们新的开始,我们应该有新的目标、新的计划。让我们一起努力,在今年冲刺,迎接冬天给予我们的新的开始!