冬姑娘的到来,只是一夜之间,她服装嫩白的冬装,缓缓的抚摸着地面,地面接着穿上了女生赠予它的冬装,地面然后召唤树精灵们,让他们也穿上了新衣服,就这样,冬姑娘飞上天上,手一挥,小雪花散发出,冬姑娘比较满意的飞走。早晨,大伙儿拉门一看忽如一夜春风来,千树万树梨花开;苍松的针叶上,凝着厚厚的白霜,仿佛一束束嫩白的雪梅;那落叶乔木的枝条上裹着雪,宛如一株株白玉琢的树;杨柳树丝条飘荡,灌丛都变成了嫩白的珊瑚丛丛,千姿百态,令人盘根错节,恍惚之间置身于童话王国中。梅花为这白色世界增加了颜色墙角数枝梅,凌寒独自开。她是那般的漂亮,变成了全部冬季的花中之王,不畏严寒,不娇不媚,气温越严寒,她就越高挺,好像鲜红色彩蝶翩翩起舞。而冬季最出色的,冬之主人公,也就是雪了。
雪花零零落落,又小,又厚,又柔,又轻,就像那高雅的白天鹅轻轻地舞动羽翼,一片片小小翎毛,飘飘悠悠落下来;然后小雪花变变大,增厚了,变得密密疏疏,就像谁用力摇晃天空的玉树琼花,那洁白无瑕的花朵竞相飞下来;之后,雪越下越大,小雪花们,半空中你拉我扯,你紧抱我,我拥紧你,一团团,一簇簇,好像成千上万扯碎了的棉花球从天上滚翻而下,这时候,整个世界都变得迷迷茫茫,光彩夺目。雪以他素洁的生命,迷人的姿色,奇妙的变幻莫测,不知道搏得是多少文人骚客的偏爱,留有了不计其数的千古绝唱。真是有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。
日暮诗一天到晚又雪,与梅并雪花零零落落,又小,又厚,又柔,又轻,就像那高雅的白天鹅轻轻地舞动羽翼,一片片小小翎毛,飘飘悠悠落下来;然后小雪花变变大,增厚了,变得密密疏疏,就像谁用力摇晃天空的玉树琼花,那洁白无瑕的花朵竞相飞下来;之后,雪越下越大,小雪花们,半空中你拉我扯,你紧抱我,我拥紧你,一团团,一簇簇,好像成千上万扯碎了的棉花球从天上滚翻而下,这时候,整个世界都变得迷迷茫茫,光彩夺目。作十分春。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。冬之韵,给人一种雪白的全球,丰富的日常生活,瑞雪兆丰年,使我们在雪之冬,冬之韵中迎来新的一年吧!