冬天的作文
我见过各种美丽的花,有丁香花的娇羞欲语、脉脉含情;有月季花的亭亭玉立、娇小玲珑;有荷花的典雅脱俗、冷艳幽香;还有梅花的丽质芳姿、潇洒自如。然而那天在亭子里见到的那些不知名的小花,它的纯洁美丽、可爱动人,却令我羞愧不已。
一连下了几天的雨,每一天,那天空都阴沉着,似乎翻滚着无尽的浓烟,隐藏着无尽的压抑。然而那一天,太阳公公终于露出了它的半边笑脸,睁开眼睛,向我们大着招呼。心情大好的我终于踏出了家的门槛,与外面的世界来个热情的拥抱。
我从路上玩到街上,从街上玩到山上,又从山上玩到亭子上,终于停下了我的脚步,气喘嘘嘘的宣泄着我的兴奋。我慵懒的坐在亭子里的铁凳上,阳光悄悄的爬上我的脸庞,淘气的挑逗着我的睫毛,我立刻又来了精神。突然,远处一抹鲜亮的粉色吸引了我的注意,远远望去,就像邻家的小妹妹,那样娇小可爱、纯洁无暇。我慢慢的走近它们,脚步轻轻的,轻轻的,深怕把它们吵醒了。
细细的看,它们比远处更加美丽,晶莹透亮的露珠顺着叶脉滴了下来,在阳光的照耀下,像珍珠一样闪闪发光。花儿开得很茂盛,有的是花骨朵含苞欲放,像娇羞的新娘,你越想看看她的美丽,可她越是遮着面不让你看;有的展开了两三片娇娇滴滴的叶子,刚刚露出了可爱的小脸蛋;还有的全都展开了,粉红的花瓣衬托着黄色的花蕊,显得格外醒目。一阵风吹来,呀!好像把它们吵醒了,它们朦胧的眼睛睁了睁,我连忙躲起来,悄悄的注视着它。只见它翻了个滚,又睡着了,我松了口气,走了出来,竟然没注意脚下,“吱”的一声,踩断了一根树枝,打扰了这美丽的静寂。
花宝宝们都惊醒了,它们害羞的窥视着我,纷纷合拢了它们的花苞。我不忍在打扰这纯洁、美丽的地方,最后看了它们一眼,把它们深深印在了我的脑海里。我从来不知道,在这寒冷的冬天,还会有除了梅花外的花,而且还是这样纯洁美丽的花。它们躲藏在冬天里,躲藏在大自然里,需要细心的人来寻找它。我一直认为自己就是个细心的人,但却是第一次发现这种美,这种大自然创造的美。到底是什么蒙蔽了我的双眼?蒙蔽了我和大自然交流的信物?
那天,我不仅发现了躲藏在冬天的花儿,还发现了“生活”,打开了和自然交流的锁链。那天,我输给了自然,赢了自己。