小鸡和小鸭是一对好朋友。
一天,小鸡和小鸭一起去采果子。它们在路上连蹦带跳,快乐极了。忽然它们看见一条小河,小鸡着急地说:“怎么过呀?”小鸭不慌不忙地说: “不用着急,我有办法。”
说着,它就让小鸡骑在自己身上,双脚用力拨水。小鸡抓住小鸭的脖子,稳稳地坐在小鸭的身上,不一会儿,就到了河对岸。两个小伙伴又高兴地往前走。?
忽然,小鸭一不小心掉进了一个坑里,坑很深,小鸭怎么跳也上不来,它都快急哭了。小鸡说:“别着急,我这就救你上来。”说完,小鸡马上打来一桶水往坑里一倒,小鸭就浮了起来,小鸡连续倒了好几桶水,累得汗都流了下来。小鸭终于从坑里出来了。
小鸭感激地说:“谢谢你,小鸡。”小鸡笑着说:“不用谢,我们是好朋友啊。” 于是,它们又开心地去采果子了。