一天,红红的太阳从东方升起来了,一朵白云飘在天空,这是一个阳光明媚、风和日丽的日子,小鸡和小鸭走在去郊外的路上。
它们一边走着,一边唱着歌,突然一条小河挡住了去路。它们四处张望,想找一只小船,可是什么也没有找到。小鸡说:“这怎么办呀?没船,也没有桥,我们怎么过去呀?”这时,小鸭灵机一动,说:“我有办法!”它让小鸡骑在自己背上,慢慢地游了过去,它们两个上了岸又快快乐乐地超前走去。
小鸡和小鸭蹦蹦跳跳地走着、唱着、说着,小鸭一不小心掉进了路边的一个深坑里,出不来了。正在着急时,小鸡看了看手中的水桶,急中生智,想出了一个救小鸭的好办法。就对小鸭说:“小鸭别害怕,你等着,我救你。”说完,小鸡提着小水桶直奔河边。小鸡把一桶水倒进深坑里,一趟又一趟,一桶又一桶,坑里的水渐渐地上升。水满了,小鸭也浮上来了。
两个好伙伴又继续手拉着手,高高兴兴地往前走着。