心中的那片海作文
谁的青春不迷茫?在青春的道路上,我们都曾有过灰心、沮丧和迷茫,也曾有过想要放弃的念头,可是,我心中的那片海一直激励着我,使我奋力拼搏,努力追赶。
海,是宽阔无垠的,而我心中的那片海,是一片梦想之海,它一直激励着我,使我不断的学习,虽然曾有过想要放弃的念头,但是,为了我心中那片海,一直努力,不想放弃。在前行的道路上,跌跌撞撞,跌倒了站起来,一次又一次……
我心中的那片海,就是想要考上重点高中——萃英中学!因此,我不浪费一点时间,背完语文再背历史,背完历史还有英语,就这样沉浸在学习的海洋中,有人说这样是枯燥乏味的,但我认为这是有趣的,而且还是快乐的,毕竟学习是为自己学的,而不是为他人所学。
前一段时间,我们英语考了几道小题,满分一百,而我才考了38分!当发下成绩的那一刻,我感觉天都要塌了。38分!天呐!我这是怎么考的?因为我英语一直很好,所以我接受不了这个事实,甚至怀疑是不是老师批错了?还是拿错卷子了?
回家的路上,我一直在想,这可怎么跟父母交代啊!一路上,我心不在焉,不知不觉就到家了。我推开家门,看见妈妈给我做了可口的饭菜,妈妈微笑着对我说:“来,宝贝,累了吧?我给你做了你最喜欢吃的糖醋排骨,快吃吧!”顿时,我热泪盈眶,向妈妈说了我的英语成绩,出乎我意料的是,妈妈并没有批评我,而是面带着慈善的笑容来安慰我,“傻孩子,你们刚分班,一次的考试失利很正常,等你适应了新班级,一切都会好起来的!”一切都会好起来的!是呀,妈妈的话,如春风,似雨露,让我浮躁沮丧的内心又扬起了奋进的风范。于是,我重振旗鼓,面露笑容,继续奋力前行,向心中的那片海进击!
谁没经历过挫折和失败,有句名言说得好“失败是成功之母”,只要你失败了不灰心,继续努力,就一定会敲响成功的大门。而旅途中的那些挫折,会使我们更加坚强,愈挫愈勇!
朋友,为了心中那片海,我们一起加油!相信自己!