心中的那片海作文
瀚澜的大海从古至今剪不断人们对它的无限瞎想。大海之开阔,容纳着许多人的志气与报负,每一个人都有自己的一片梦想之海,而唯有扬起船帆前行,才能真正触及那希望之海,唯有坚持才能冲出幽邃而深长的海峡,迎辟属于我们自己心中的那片海。
为我们心中的那片海,我们应坚持去寻找它。如若我是贝多芬在于别人问我是否后悔做音乐时,我想我一定会否定。从小勤练操习,为自己创造梦想航道的信念是不可动摇的。即使付出的代价再大,也在所不惜。对于音乐的创作与热爱是不会被任何挫折困难所动摇的。我或许因此也失聪成为一个毫无感官能力的平庸之辈,然而我的内心之海却是无比的宽广充实,因为我坚持下来了,因为我成功了。此刻,我仿佛还能看到那湛蓝的翻卷云涌,听到岩石与大海的磅礴之音。我不会后悔,为了我心中的那片音乐之海,用双手,用恒心去亲手开拓的海洋,永远令我激情澎湃。
为了我心中的那片海,我们应落实行动,用双手去创造出我们的海洋。早有“车同轮,书同丈,行同伦”的说法,光有远大抱负是不行的,只有我们言行一致,将梦想落实到自己的实践之中,才能有所建树。在《蜀鄙二僧》之中那两位欲越南海的和尚,富和尚每天都想建大船渡海去看看南海之外的世界,却始终毫无行动。而穷和尚则用自己的实际行动跨越茫茫大海,领略了令外一番风光。如若我是富和尚,一定百般懊恼,为自己空有抱负而无所作为而后悔,为不及穷和尚而羞愧。如若我能落实行动,用自己的双手去实现我的梦想,我想便不会有如今百般的好奇和无地自容了。我想正是我的纸上谈兵,瞻前顾后,所以才落得心中梦想的大船搁浅。
"卷帘天自高,海水摇空绿。",我想这是对海的极美评价。望不穿的蓝衔接天边,剪不断的梦想扬帆起航。追寻心中的大海需要我们坚持到底,落实行动。请记住唯有"排万忧于外,毅追心之所向"的决心,才能有一片自己的心灵海洋。