心的距离作文
从七楼到五楼的距离,原来只有一年。
告别了初一的种种,我们从704成长到504。我还记得当时开学,我满是兴奋的站在了504宿舍面前,幻想着我们新的家该有多么的美好,温暖。但是,当我们看到了504,却满满的全是失望没有我想象中的干净,明亮,到处是灰尘,看着也有些旧了。我不禁埋怨起来:难道这就是我期盼了一个假期的504。我不由得怀恋着704,我认为那才是我们真正的宿舍。
我终于意识到我想法的极端,宿舍也只是在假期中没有人打扫,有些脏罢了。我总把它想得如地狱般可怕,真是幼稚的想法。
我们宿舍经历这一年的磨合、相处,从相识到相知,我们已成为一个不可分割的整体。我们一起经历过太多太多,我们一起哭,一起笑,一起疯,一起闹。再没有人可以破坏我们的感情,再没有事可以伤害我们的情谊。
还记得那次八人九足的比赛,我们约好了时间一起训练,我们在烈日之下边摔边练,可每一次都是笑笑坚强地站起来。我们的腿被绑带勒出一道道红红的印子,但我们为了宿舍的荣誉,抛开了疼痛。团结的精神使得路人都在帮我们喊口号,加油打气。虽不快,但每一步都坚定踏实,开始好转的情况让我们慢慢地可以走了,我们更加努力地训练着。大家心里全是前进的动力。我们开始跑了,我们一直领先着,可后面的宿舍不知不觉中竟跟了上来,我们很是着急,口令乱了脚步,乱了,我们终究还是摔了。看着一个个离我们远去的宿舍,我们不气馁,互相搀扶着,站了起来,又朝着终点齐心跑去。
良好的学习气氛是我们宿舍最让人欣赏的地方,因此被封为学霸宿舍。大家的积极打扫,宿舍的严于律己,文明宿舍也是常有的荣誉。我们为自己是504的一员而自豪!
我们共同生活在504这片天空下。怀揣着同样的情谊与希望。504是我的家,我的家是504!七楼到五楼的距离,并没有拉远我们心得距离!
从七楼到五楼的距离虽只有一年,但我们心的距离没有用来衡量离别的时间!