心的距离作文
两颗心的距离远不远?两颗心的距离,可以很远,也可以很近!远的就算是前世五百次回眸,也只是换来今生的擦肩而过。近的可以只是一个相拥的距离。
为什么那么喜欢树?因为两棵相爱的树,它们的根会在地下缠绵,永远都不会分开。而人虽然相爱,却被空间搁置在看不见对方容颜的两边。
也许生活是实实在在的吧,承受不了太多虚伪的浪漫,而且这些东西往往显得牵强和可笑,或许只是为了遮掩平庸和贫乏,才会有人拼命追逐寻死觅活的激情与真假莫变的浪漫,就好象月光下的小狗徒劳地围着自己影子打转!
但是,两颗心的距离不是靠浪漫来维持的,也许一个简单却不失爱的拥抱就是缩短两颗心的距离的最好的红线,因为彼此相拥,彼此依偎,彼此聆听对方的心跳声,去感受彼此温暖而深情的爱意。
相拥不仅仅是一种姿势,而是只有真心相拥时才能溶解那冰封的爱恋。
张爱玲说:“每一只蝴蝶都是从前一只花的魂,回来找她自己”,但我以为蝴蝶并不是花的魂,蝴蝶只是来寻找她钟情的画香,来找她迷恋的相拥与依偎。
两颗心的距离只是几米咫尺,几米天涯。而相拥不仅是恋人间的红线,而且还是友谊的桥梁。
青春的我们,肆无忌惮地大笑,旁若无人地大喊,毫无顾忌地大哭。所以年少的我们是那样的充满活力,却也是那样的脆弱与无助。这时的我们需要一个朋友。真正的朋友不需要太多,只需要一个可以相互拥抱,相互依靠的肩膀而已。
朋友啊,当你最好的朋友哭着想向你借双肩膀时,不要嫌弃不要躲开,请伸出你的双臂,去拥抱她,因为此时的你得到的不是一滂泪水而是一颗对你信任的心。两颗心的距离,一个拥抱就可以拉得很近。
随风飘着的种子飘得越远,却越懂得大地的牵念。飘落的黄叶,盘旋着将秋天变得悠久。
白雪与高山的依偎,树叶与大树的缠绵,星星与月亮的融洽,白云与蓝天的默契,你我的相拥,不是为了什么,只是为了拉近两颗心的距离。因为爱的本质是主动地给予,而不是被动地接受!!!!