心的距离作文
人都是有感情的,无论你身在何处,家始终是你的避风港,亲人始终是你的唯一,重要的不是因为距离产生距离,而是时间让彼此的心渐渐陌生。
“常回家看看,回家看看……”这正是将彼此心与心的距离拉近的有效方法。如今很多父母为了孩子的生活在外拼搏、奋斗,努力的赚钱,可在重视孩子心里最值得拥有的远远不是钱、不是玩具、不是衣服,而是父母能够在自己身旁。
曾有一个真实的故事打动了我:在一个乡村里,有一个上小学的小男孩,父母都在外地工作,很少回家一次,留下了年幼的孩子和年迈的父亲,爷爷辛辛苦苦的将孩子养大,由于父母时常寄钱、玩具等,爷爷因此也没什么负担。可却在有一天,小男孩在摆地摊,在捡垃圾去卖,甚至舍不得花一分钱,他的老师注意到了,原本以为他有什么经济困难,可听说他父母时常寄钱又十分疑惑了。就在这时,男孩的父母回来了,夜晚十分宁静,几个人相拥在一起吃着晚饭,十分幸福。他们谈笑着,突然小男孩问到:“爸妈,你们什么时候走?”
爸爸和妈妈互视了一下说:“我们明天就走,我们一天几百块,不去就没有了。”小男孩失落的跑到房间,拿着小铁盒放在妈妈的手里,打开一看,里面装满了零零碎碎的零钱,父母十分惊讶,小男孩说:“这里面有几百块,你们拿去,可以多陪我几天吗?”看着年幼的儿子,父母低下头抱着儿子仿佛明白了什么。
小小的举动,却让我明白了很多道理,我深深被他的行为,被他的懂事所感动,在这世界上不是钱是最重要的,比钱更重要的那就是亲情,它使用任何东西也买不到、赚不到的。人与人的距离不是相隔,而是彼此相爱的心,时间让彼此心的距离渐渐远去,在没有铸成大错之前,及时地将心与心的距离拉近。常回家看看,不管相隔多远,无论时间多久,始终不变的是心与心的距离。
远在他乡的游子们,无论你身在何处,无论你也他们相隔多远,别忘记,你的家,你的亲人和你的心之间的距离是永恒的!