心的距离作文
繁华的商业大街上,一对热恋的小情侣,此时吵得不可开交,那个大眼睛的姑娘死命地冲着男生大喊大叫。
一个女生左手提包右手挽着她母亲问道:“妈妈,他俩站得那么近,说话干嘛那么大声?”母亲也拿着行李急匆匆地赶路,看了那对小情侣一眼说:“他们的心离得太远了。”
为什么吵架的两个人总喜欢用大嗓门冲对方喊叫?因为他们之间有了隔膜,有了一道无形的墙,使他们的心离得更远了。不是因为对方听不到而大声喊叫,而是因为心与心的距离太远。
童年时代的闰土和迅哥,是多么好的一对朋友,他们一起玩一起聊各自的趣事。身在四方天空的迅哥不因自己是少爷身份而看不起下人出身的闰土,闰土让迅哥知道围墙外面的世界是多么美好
小时的情谊是多么的珍贵啊。长大后的闰土被岁月冲走了纯朴,与迅哥保持了距离。他称呼迅哥为“老爷”。一声“老爷”,让迅哥无奈了好久。成年后的他们,有了隔阂,即使面对面也似在千里之外。
儿行千里母担忧。即使孩子远在千里之外的地方,母亲也时时刻刻为儿担忧着。同学的父亲远在北京,一天父亲无缘无故地流下眼泪来,同事们都问他这是怎么了,他自己也搞不明白,一个大男人,四五十岁的人了,竟然还流眼泪。
他想了想,感到后背一阵发凉,赶快打电话给在老家读书的女儿,女儿哭着说:“奶奶没了。”
听同学说这事,我有些不信。后来想想,怎么可能不是真的!儿行千里母担忧,同样的,远在千里的孩子也担忧着父母。孩子与父母之间,不管他们离得多远,他们的心始终在一起。你痛我也痛,你笑我也笑。
人与人之间的远近不关乎地域、时间,而是在于两颗心之间的距离。远在千里的亲人,朋友啊,我不怕有一天会与你们失去联系,因为我知道我们的心在一起,从没走远。