心的距离作文
明明只有一句话的距离,却让你我相隔千里
——题记
前些日子,湖南卫视播过一档节目,叫《守望的天空》,讲述的是女主角带领患有自闭症的哥哥妹妹获得幸福的故事。由于时间的原因,我只零星地看过两三集,守候全剧的妈妈告诉我,这部剧可赚足了她的泪水。我觉得稀奇,妈妈很少说哪部电视好看,因为她觉得反正都是虚构,看与不看没有什么差别。随着她的改观,我也开始关注这部剧,在被剧中人物感动得不能自拔的同时,也想起了那些被我们尘封在记忆里的笑脸。
他们不懂得表达爱,但并不表示他们不懂爱。当你为他付出,为他流泪,他也会懂得回报,懂得幸福的味道。有时候,你费尽心机想要与他交流,他冲你傻笑,笑得没有半点瑕疵。有时,你可能会沮丧,久而久之,便将那份温情遗弃,放入一个用永远不会开启的桃木匣子里。可你是否想过,你在他眼里究竟是什么样子?
“每天早上你帮我穿衣服、叠被子的时候,我觉得你像天上的小天使,你朝我笑时露出的牙齿虽然不算整齐,却高低有序。每天你拿来书对我开始教育时,我觉得你像头温驯的小怪兽,如果我不听讲,你便拿起魔法棒对我实行惩罚。你臭着脸叫我罚站,我乖乖地站好,然后直冲你笑,我想如果我笑你也会笑,人们不是经常说笑是可以传递的吗?我最害怕你叹气的样子,就算知道你是受了恶魔的威胁,就算知道你不会离开我,还是会害怕,会伤心,我害怕如果没了你,我的世界也没了路,我便再也不知往何处走去。你发怒的时候是少有的,可是一旦爆发,力也相当可观。你用尽全身的力气骂我、打我的时候,我也用尽全身的力气冲你傻笑,你说我拖累了你,让你一辈子找不到幸福,可你不知道,你便是我的幸福。
我恨我自己,恨自己不能说一句话,恨自己不能为你分担一丝重负,恨自己是个累赘。本来那么近,似乎触手可及,却因为一句话的距离,让你我的心慢慢分离,最后相隔千里。”
如果这便是你在他眼里的样子,你是否还会选择放弃?
有时候,你和相爱的人是不是也像隔着什么,可以彼此对望,却无法触摸到对方的心?
相信我,没有人愿意相爱而分离,当你抓紧他的手,一起守望天空,那些平凡的日子,将化作神奇,心与心的距离之上,有彩虹升起。