关于春作文
我翘首以盼的春游日终于来到了。一大早,天气晴朗,金灿灿的阳光透过树叶洒向地面,我怀着喜悦的心情背上小书包,兴冲冲地和老师同学们来到了目的地——龙华烈士陵园。
走进大门,我们首先观看了解放军叔叔向烈士敬献花篮的庄严仪式,随后我们依次参观了阴森森的看守所,二十四烈士就义地,以及无名烈士墓和纪念馆。这让我联想到高举炸药包的董存瑞,纹丝不动被火烧的邱少云和舍身堵枪眼的黄继光。他们为人民付出了自己的一切,甚至宝贵的生命。他们不怕牺牲的革命精神深深地打动了我,鼓舞着我,向英雄们致敬!
下午,我们来到了大学生体育中心,观看神秘而又魔幻的冰上舞蹈杂技秀——“冰舞间”。演员们穿着漂亮的服装,脚踩冰刀,做着各种高难度的动作,在冰上翩翩起舞,美不胜收。看得我们眼花缭乱,不停地拍手喝彩。
幸福的时光总是过得很快,坐上回程的大巴,我们仍然流连忘返。
这真是愉快而又有意义的一天啊!