忆竹林作文
一尝到嫩竹笋,我就会想起乡下奶奶家门前的竹林。
春天来了,是万物复苏的时候了。竹林是绿色和绿色的。蘑菇不甘示弱,小心翼翼地探出头来。我和奶奶拿着一把小铲子,去竹林里挖竹笋。厚厚的竹叶覆盖了土壤表面,发现了微微凸起的竹笋尖。我仔细学习了奶奶的动作。首先,我撕开竹笋周围的枯叶,用小铲子挖出一圈土,然后顶住竹笋的根部。用一把铁锹,“咔嚓”一声,竹笋被我挖出来了。看,小竹笋的外壳上有一些黄色的泥。很新鲜!
我越挖越深,希望挖出所有的竹笋。奶奶拦住了我,最后留下了一些“病秧”。这不是真的。过了一段时间后,竹笋吸收了雨水中的水分,并开始挺起胸膛快速上升。它们回到了顶端,与其他强壮的竹笋没有什么不同。
在七月和八月的夏季,嫩竹笋已经长成新竹笋。尖而薄的竹叶成了竹林顶端的树荫,竹林成了一个凉爽的世界。强烈的阳光此刻已无计可施。它只能透过一大簇绿色阴影中的微弱光线。我和我的朋友从家里“偷”了几根绳子,把它们牢牢地绑在粗竹子上,用来荡秋千、荡秋千和摇秋千。奶奶摇了摇一把大蒲扇,给我们讲了一个故事。我们仔细听着,抬头数着从竹叶中隐约可见的星星。他们俏皮地眨着眼睛,隐藏着我们未来的梦想。
秋天的竹林有不同的味道。竹叶开始变色,绿色和黄色,竹林似乎已经失去了原来的颜色。我和我的朋友在竹林里玩捉迷藏,这是我们小时候经常玩的游戏。随着倒计时,我们迅速潜入“战场”。我四处躲避,尽我最大努力躲开我的小朋友们的眼睛。哦!在落叶中,我偶尔会发现一些鸡蛋,因为我祖母家的那只不听话的母鸡总是喜欢在竹林里下蛋,我回家时高兴地抱着我发现的鸡蛋。
冬天的竹林充满了诗意。飞舞的雪花逐渐堆积在森林的顶端,弯着竹腰。我和我的朋友们闯入竹林,用一种强烈的“哗啦”声摇动着冬竹。沙沙作响的雪花像散落的花朵一样飘落下来,滑落到我们的脖子里。竹林回荡着我们的笑声。竹林外面覆盖着雪。我和我的朋友从外面抓起雪,做成雪球,打雪仗,堆雪人。竹林的寂静突然变得活跃起来。
曾经是天堂的——竹林已经消失,但我心中的美好记忆永远不会被抹去。