我最敬佩的人作文
要说起我最敬佩的一个人,那就是我的老师了,她姓孙,她有着长长的头发,水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁和那张樱桃小嘴。虽然长得很漂亮,但他她戴着一幅大眼镜,把半个脸都遮上了。
孙老师有个神奇的“百宝箱”,里面装着各种东西。记得那一次孙老师在讲课文,讲得津津有味,把我们都带进了那个画面里,可不知道从哪里来的“沙沙”声打断我们,我一看,原来是我后桌李小萌的笔没油了,在纸上划来划去,这是孙老师边读课文边走到我这,把我的头扭了回去,又从那个“百宝箱”里拿出一支崭新的百乐牌子的笔给李小萌,课没有打断,她一心可以多用,我怎能不敬佩?
下课,我们紧忙跑到孙老师的桌子上看她的“百宝箱”,发现里面的东西摆放的很整齐,还有许多的小格子,这时孙老师走来了,我们吓了一跳,本以为老师会批评我们,于是,我们连忙向孙老师道歉,可老师却说:“既然很好奇,就打开看看吧!”听了这话,同学们都惊呆了,我们别的老师的东西我们看一眼就会被罚。
于是,孙老师打开小盒子,里面什么都有,可孙老师说:“这还不是全部的。”孙老师,又拉开好几层小格子,这里面像个迷你的百货大楼,都是学生们的学习用品,以便及时补充给少笔落本的同学,这盒子还是孙老师纯手工打造的呢!她心灵手巧,爱生如子,我怎能不敬佩?
这就是我的老师,我很敬佩她。