我最敬佩的人作文
说到我最崇拜的人,那就是我的母亲。我的母亲是一位非常普通的商业工作者,也是一位伟大的母亲。她中等身材,留着长长的卷发,穿着得体大方。在我眼里,我妈妈是最漂亮的。
我妈妈热爱她的工作,努力工作,努力工作。
上个月18日,母亲单位的领导要求她母亲写一份工作材料,并要求她母亲在第二天早上提交给领导。妈妈接到这个电话,做完家务后,马上开始在电脑前工作。我睡着了,妈妈正在敲键盘。
早上6点钟,当我醒来的时候,我看到我的母亲还在电脑前工作,她的眼睛布满血丝,看起来像是失去了一个圆圈。我暗暗流下钦佩的眼泪。
我妈妈是一个工作狂,她有很强的责任感,把工作视为第一位。在我的印象中,我妈妈像这样加班,日以继夜地工作。我不知道有多少次了。因为努力工作,我妈妈看起来很累。
我妈妈热爱生活,她生活中既有技巧又节俭。
有一次,我穿着妈妈给我买的新裤子去儿童公园玩。我不小心摔倒了,裤子膝盖上撞了个大洞。我哭丧着脸跑回家。我妈妈看到我这个样子时没有骂我。但是,只穿了半天裤子,我就要报销了。我在心里对自己抱怨。我看见我妈妈从抽屉里拿出针线,拿出一块印有卡通字母图案的布,拿起我的裤子,把印有卡通字母图案的布粘在洞上,把针引线放飞,用一只手翻转。过了一会儿,我妈妈说,"好吧,你可以再穿一次,但是你以后一定要小心!"是的,好妈妈。我回答,拿起我的裤子,仔细看了看。我妈妈真的很好。她在洞上加了一个卡通字母图案,在另一条裤腿的肩袋上也加了同样的图案。她不仅没有看到裤子打了补丁,而且看起来比原来的裤子更时尚、更漂亮。
我的母亲是一位如此平凡而伟大的母亲。我为有这样一位母亲而感到高兴和自豪。