陪伴的作文
“尧尧,一个星期没见爸爸了,你想爸爸吗?爸爸明天就要从上海回来了……”
放下电话,我一蹦三尺高,爸爸终于要回来了!以前三口人都在家的时候,家里很热闹,爸爸做饭,妈妈扫地、擦桌子,他俩还不时交流着一天的见闻。我呢?则在书房写作业,爸爸偶尔过来看看,不忘给我一句鼓励。我们都在有条不紊的做着自己的事情。可是这个星期,家里却冷清了许多。回家后,妈妈一个人在厨房忙活,屋里除了盘子碗碰撞的声音,也只有我写作业时的沙沙声。这种冷清真让我不习惯,总觉得心里空落落的,好像少了点什么。
这下好了!终于盼到爸爸回来了!第二天,妈妈下班后带着我火速往家赶。进家门时,爸爸已经做好了一桌子丰盛的饭菜等着我们了。我扑进爸爸的怀抱说:“爸爸你可算回来了,我都想死你了……”一家人其乐融融的吃完晚饭,爸爸从包里掏出了一桶乐高,我们一起开心地搭建属于我们的乐高世界。柔和的灯光洒在我们的身上。屋里不时传出欢声笑语。那个时刻,我感觉自己幸福极了!
我觉得每个小孩最幸福的时刻,就是爸爸妈妈陪伴在自己身边的时刻吧!因为有了这次短暂的离别,我更加享受这种幸福的陪伴!你们呢?