陪伴的作文
花开不计年,古道芳菲浅。回首过往,你站在岁月里对我微笑。
题记
相逢是幸运
那天是开学,你却捧着一本课外书在车站坐着,雨淅沥沥的下着,你将秀发散下,认真读书的样子宛若从古代走出来的大家闺秀,我看着你,这么好看的小姐姐我怎么能放过。走上前对你说:“小姐姐,交过朋友吧,你叫什么名字。”你愣了愣说:“问别人名字前不应该先自报家门吗。”“原来是带刺的海棠。”我脱口而出。你呆了呆,与我相视一笑。
陪伴是勇气
初秋开学,与你分在同一个班,瑟瑟和鸣,好不欢喜。在一次考试中,我桌子里的英语书掉了出来,考完后老师将我叫到走廊上谈话。面对老师严厉的目光,我胆怯心虚,你跑了过来,拉住我的手。你那手似乎有魔力,让我心中充满勇气,向老师说明了原委。一路上,只要有你的陪伴,我不畏前行。
离别是成长
我急冲冲的跑下楼,看见你慌张的神情,我可能是最后一个知道你要走的人。这世上大概是没有藏得天衣无缝的心事的,只是少了一点细致入微的体察。你望着我,什么话也说不出来,将手上的海棠花递给我,像是表达歉意。我接过海棠花,对你说:“我毕业后想去上海读书,你可以等我吗。”你笑了,笑着对我说:“好啊,咱们不是说过要一起去看着世界吗,一起去啊,去更远的地方。”
一路上,感谢你的陪伴,望我毕业后,能在茫茫人海中与你重逢。那时,我一定要笑着对你说:“世界灿烂盛大,没有你的陪伴就没有任何意义,我来了。”