攀岩的作文
“看,有攀岩!”我惊喜地喊着,我们像发现新大陆一样。我们加快了前进的步伐,很快我们就到达了攀岩的地方。
只看见陡峭的岩石上有四条攀岩爬道,其中二、三号爬道底下有两个工作人员拉着绳索,比较安全一些,爬道上有许许多多凿出供手脚攀爬的小洞。爸爸妈妈和几个叔叔经过商量决定去试试攀岩。
可是,就在此时天公不作美,下起了毛毛雨。我去摸摸岩石,叫道:“妈妈,好滑呀!”“那我不去啦!”妈妈吓得直摆手。爸爸说道:“没关系,有我保护你。”在爸爸的鼓励下,妈妈也出发了,我挥着拳头对妈妈说:“加油!”。
只见妈妈双手用力抓紧洞坑,左右脚交替踩着洞坑,小心冀冀地往上爬,由于天下着小雨,岩石比较湿滑,妈妈攀着比较吃力,看得出她心里有点害怕,我在下面看得心惊肉跳。还好爸爸就在妈妈旁边,陪着妈妈一起爬,一边还教妈妈攀岩的方法,叫她不要紧张,一步一个洞坑踩结实了。看到有爸爸在妈妈旁边,我紧张的心里也舒了一口气。
渐渐地,妈妈掌握了攀岩技巧,爬得越来越快,比爸爸爬的还要快,并超过了爸爸。我在下面喊着:“妈妈,加油!”最后,妈妈顺利地到达了终点,胜利地和爸爸在山顶会合了。
等爸妈他们从山顶下来的时候,我迅速跑到他们身边,大声地叫道:“爸妈,你们真棒!”因为爸爸和妈妈都是第一次攀岩,他们也很兴奋,真为他们感到自豪。这时,天上下的雨更大了……