四年级寒假的时候,我和爸爸妈妈回到家乡过春节,在这之间,我们一家去了一个满是树木的 地方,那里的溪水撞击在岩石上,“叮叮咚咚、哗哗啪啪”的声音,再加上鸟儿的歌唱,变成了一首美妙的交响乐。
忽然,爸爸指着一个吊有粗大绳子的岩壁,我和妈妈立刻明白了,爸爸想让我们去挑战呢!我小心翼翼地踩着溪水边的石块,向绳子靠近。
站在岩壁前,看到岩壁虽然不是很高,但也很陡峭,还好,好像是一些沙石结构,不由得心中窃喜:太好了!没那么危险。
爸爸先爬上岩石,他一步一步蹬着,很轻松嘛!然后该到我爬了,系好“安全绳”,准备出发,我迈一只脚,又移动另一只,妈妈在下面 托着我,爸爸有上面拉着绳子,慢慢地,我爬到了中间,手和额头已经冒出了许多汗珠,流啊流,好像时间在一点一点流逝。妈妈放下了她的双手,大喊:“加油!加油!爬上岩石,不要害怕,有我在下面守着!”我感激地向下望,妈妈露出了花儿般的笑容,迅速温暖了我,悬在半空中的心被温暖慢慢地包围,爸爸也正在努力地拉,我鼓起了勇气,奋力地往上爬,经过努力,我终于爬上了岩石,妈妈也爬了上来。
我们一家站在岩顶,太阳照耀着我们,身上满是“黄金”,好像进入了太阳公公的怀抱里,享受阳光的温暖。
暮色渐渐沉下来,我们也与夕阳挥挥手,回家去了。