似水流年作文
不经意间望了一眼日历。12月26日。初三的时间,充实而又繁忙。明年的六月,就将决定这场“硬战”的获胜者了。生活在初三的我们,有没有发现我们的“似水流年”?
再回首,三年前的9月,雏鸟般的我们汇聚到了黄升中学。我们曾经为该如何进入那高大的教学楼而不知所措,也曾经对谁会是我们的班主任而浮想联翩。那时的我们天真而又幼稚,对新的初中生活抱有无限的希望与幻想。我们无法忘记,原先老六班勇夺军训汇报表演一等奖时我们那自豪的笑脸;也无法忘记,拔河比赛因战术不佳而被邻班“踢下马”来时全班默默叹息时的沮丧模样。初一的我们知难而上,团结奋进。
20xx年9月,我们升入了初二,彼此间也多了几分了解,多了几分默契。我们不再为一点小事而争吵,长大了的我们懂得了应有的忍让。闭上眼睛,那仿佛刚发生过的一幕幕情景又浮现在了我的眼前。在对于我们来说最后的一次春季运动会中,我们奋力拼搏,在操场上留下了我们那飒爽的英姿,为我们的老六班留下了“最后一次”的佳绩。忘不了在我们老六班最后的一次班会上,班主任那动情的泪花。初二,就这样带着些许的留恋和不舍,从我们的身边如小溪般涓涓流过。
时过境迁,升入初三的我们戴着高度的近视眼镜,带着更加成熟的面孔步入了新的学习生活。初三的我们紧张而又充实,初三的我们繁忙而又快乐。著名电视主持人白岩松曾经说过这样的一句话:痛,并快乐着。这无非就是对我们初三生活的真实写照。生活在初三里,同学们之间更加默契,更加宽容,更加团结。上课时我们紧绷神经,认真捕获知识的精华。老师的一句无心的口误也会让我们心生感慨,即使走在回家的路上,看见了街上的路灯我们也在想它们是并联还是串联;就是在喝水的时候,我们也会在想水的化学式H2O。初三,我们更加明白了学以致用的道理,我们也更加懂得了要善于把握机会的道理,因为我们又增长了一年的阅历。
年华似水,重在把握和利用。正如古人所说,“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。我们无法改变昨天,但是我们却可以珍惜今天,创造明天。朋友们,请让我们用心去把握自己的似水年华吧!