关于挖的作文
猴子一家搬进了一座新房子,新家哪儿都好,就是缺一口井,猴子一家决定在屋前挖一口井。它们挖呀挖呀,挖到三尺深的时候,水就冒出来了。
可是只过了一天,井水就用完了,它们决定再挖一口井。挖呀挖呀,又挖到三尺深,水冒出来了,它们高兴地说:“好了,水冒出来了!”可是,只过了一天,井水又用完了。它们又挖了第三口井,和前两次一样,井水只用了一天。猴子一家觉得这个地方不好,想搬家。这时,一只过路的老猴问明了情况,说:“你们的井挖得太浅,在挖下去就会有水了。”它们照着老猴的话去做,又挖起来,挖呀挖,挖到两丈深时,井水就不断地涌了上来,且越涌越多。大家高兴地说:“水出来了,真是好井啊!”
从此以后,井水再也用不完了。