关于挖的作文
这个周末,爸爸带我到山上去挖春笋。终于,我们九牛二虎之力才带着我们的“武器” ——锄头爬上了山。
一到山上弟弟就叫起来了:“快来看,这有根很大的春笋。”我们闻言快速跑到他身边去,一看果然有一根很大的春笋。爸爸拿起锄头就挖了起来,三下两下就把这根春笋挖了出来,装入奶奶带来的麻袋里 。我们大家分散开来,到处找春笋。时不时听到弟弟哪儿传来他找到春笋的声音,于是,我就一直跟在他身边。他负责找春笋,我负责挖春笋。就这样,过了很久,我累得不行了,就和弟弟﹑妈妈﹑奶奶一起先下山去了。下山的路上,奶奶发现了许多野菜,我们一边下山一边采野菜。终于,我们到山下了。奶奶继续采野菜,妈妈去洗野菜和刚刚才来的春笋。过了一会儿,爸爸和爷爷就下来了。爸爸想变戏法似的,从车上拿了一个锅下来。我们在这儿饱餐了一顿。
我们不但满载而归还吃了无比鲜嫩的春笋。我希望我下次还能去。