关于挖的作文
今天,我和姐姐一起去竹林里挖竹笋。
到了竹林,我们拿出铲子和小篮子,开始挖起了竹笋。我用铲子挖土,姐姐负责拔出竹笋。这时,我叫道:“姐姐快来看呀,好大的一棵竹笋呀,快把它拔出来吧!”姐姐听后立刻跑过来,并说:“在哪里呢?”我说:“你看在这棵竹子下面。”她听后立刻拔了起来,可是,她没拔出来,便灰心地把拔出来的一半放在小篮子里,我说:“姐姐,别灰心让我们在试一下吧!”于是我又挖开土露出了竹笋的一头,,姐姐又拔了出来,我们高兴地笑了。最后,我们挖出来了满满一篮子竹笋。看这我们的收获我们高兴极了。
这是我最开心的一天。