关于挖的作文
星期二,我们很多人一起去小逸哥哥家挖地瓜。
到了那里,我们吃完中饭就拿着大锄头去地瓜地里。第一个挖的是开开哥哥,他举起锄头就朝地里挖去,过了一会儿就轻轻松松地挖出了四个又大又圆的地瓜,我看得直眼馋。第二个轮到我了,我兴致勃勃地接过锄头,看准地瓜的藏身之处,用力地挖了下去。咦,怎么就是没有地瓜的影子呢?我不泄气,继续扩大范围再挖,可地瓜像跟我躲猫猫似的,就是不肯出来与我见面。过了好久,心里不禁失望起来了,忽然一个地瓜的“小脑袋”从泥土里冒出来了,有希望了!我赶忙拿着锄头小心翼翼地将泥土拨开,一个“大家伙”出来了,大家都欢呼起来!
今天我们玩得很开心,收获也很大!