关于挖的作文
我和同学约好了,去外婆家山上挖笋。我们扛着锄头,兴致勃勃,一路说说笑笑的来到了竹山上。茂盛如蓬的竹叶遮天盖地,犹如春天穿上了盛装。
我睁大眼睛找啊找,找了老半天,连笋的影子也没找到,就有点扫兴。正在这时,妈妈突然大喊:“李政晗,快来呀,这儿有一颗!”我飞快地跑了过去,低头一看,一棵嫩绿的笋牙儿正在努力向上长。我举起锄头,一用力,锄头没有插进土里,却弹的我手震了一下,原来挖到笋鞭了。我开动脑筋,在笋的四周把土挖开,用力地在笋的根部一挖,再往外一推,听见轻脆的“咔嚓”一声,Yes!笋挖了出来。
慢慢地,我们挖了很多笋,小鸟在枝头唱歌,为我们的劳动而欢喜!