我心中的好老师作文
我心目中的好老师,既是传授我们科学知识的良师,又是教导我们做人道理的益友。既像云彩一般俊秀,又像蓝天一样深沉。
我心目中的好老师,在我们哭泣时,是一片蓝色的海,容纳我们的眼泪,给我们以抚慰;在我们得意时,是一缕清柔的风,拂去我们浮躁的心绪。
我心目中的好老师,在我们失去信心时,会给我们勇气;在我们跌入黑暗时,给我们光明;在我们摔倒时,会伸出有力的手扶起我们。
我心目中的好老师,心中有一架天平,无论是男是女,无论成绩好坏,都无微不至的教导着,关照着,教诲着。
我心目中的好老师,脸上洋溢着坚定的笑容,话语充满着青春的诗意,蕴含着人生哲理,像一艘船载着我们航行,又像灯塔,给我们指明方向。
我心目中的好老师,既有严父般的威武,又有慈母般的体贴,会鼓励我们扬起奋进的风帆,让真情和温暖在心胸长久激荡。
我心目中的好老师,为我们打开心灵的窗户。于是,我们看见了外面的世界,看见了明天和未来,看见了昨天和亿万年前……