我心中的好老师作文
我们在上学的时候都需要一个好的学习环境,也需要一个很好的好老师来教我们很多的知识。我心目中就有一个对我很好的老师。
一天的早上,我们来到教室。我们就开始自己干自己的了,我写的是数学作业,有几道题不会做,正好数学老师也来到我们的教室,我把这些不会做的题都让数学老师看了,数学老师说:“你看,这道题有没有这道题的特点?”我疑惑不解地说:“我看不出来这用的是什么乘法运算定律。”“这个算式他虽然多,但是你用一个乘法分配律把它分开,你再让它加法交换律,交换一下位置就更简便了。”我写了上去,我看了看,再算了算答案对了,老师帮我打了一个对勾。上课了老师让我们坐下,老师讲了讲了书上的几个例题。在老师讲的时候,我没有听老师讲课,我在地上做小动作没有听老师讲例题。老师说让我们做几道应用题,我一看蒙了,不会怎么办。到了下课,我就跑去问老师。老师一五一十的把这几道题给我讲了一遍。
老师您是多么伟大啊!