堆雪人作文600字
今天,我和妈妈带好大枣和胡萝卜就到楼下去堆雪人了。
刚一推开门,我情不自禁地说,“嗬,好美呀!”真是北国风光,千里冰封,万里雪飘,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。是啊,小树丛里堆满了雪,像盖上了一层棉被,工艺椅上也铺上了厚厚的“鸭绒小垫”,垂榆树上挂满了“银条”,房屋也都落上了一层“鹅毛”。正应了那句“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”一片粉妆玉砌的景象,怎能不让人看了就不自觉地说出赞美的话呢?
来不及欣赏了,我们开始分工了。我负责做雪人头,妈妈负责做雪人的身子。我先捏好了一个雪人头的初形,然后一点一点地加雪,可我回头一看,妈妈做的雪人身子已经是我的好几倍大了,原来妈妈是用捏好的雪球在地里滚,雪一层一层地粘着,也就越滚越大,没想到堆雪人也有一些技巧呀。我也照着妈妈的样子卖力地滚雪球,“圆圆,快来帮帮我!”的求“救”喊声传入我耳中,我闻声跑去,原来是妈妈的雪人身子大得已经推不动了,便来寻求我的帮助。我们把雪球放到一个合适的地方,又费了九牛二虎之力才把雪人头搬到身子上去,又把两个大枣镶嵌在雪人的头上,一根又圆又红的胡萝卜当做它的鼻子,雪人的鼻子好像被凛冽的寒风冻红了似的。可是没有嘴怎么办呢?“我有主意了!”妈妈听了我的话被搞糊涂了。我跑向阳台,揪了一根葱叶,当做雪人的嘴,没办法,它只能长一个又绿又歪的嘴巴。雪人做成了,我高兴地围着大雪人转了好几圈。
路人看了都啧啧称赞雪人很漂亮,一楼的叔叔也探出头来观赏我们的“雪孩子”。我自豪极了。那句被冷冻住的赞美,那串被雪覆盖的自豪,我心中腊雪方凝,但热情在燃烧。今天真快乐,简直是冬天里的童话。