有许多的话语,在你失败时鼓励你,在你彷徨时指引你,在你受伤时安慰你正是这些话语,让你从云端回到地面,从谷底回到巅峰,从失败走向成功
那是一个阴天,天空像被淘气的孩子蒙上了一层黑纱,雷声隆隆,雨点突然像断了线的珠子一般落了下来,让人心烦意乱。上课铃响了,数学老师阴沉着脸,抱着一大叠试卷走进了教室,开始念分数。XXX,84分。仿佛睛天劈雳般,我脸上原本的笑容凝结了,我还以为考得很好!可是,可是怎么会这样,怎么会只考了84分!成绩优异的我,从没考过这么低的分数。我的眼眶红红的,我的腿脚像不受控制般地发抖。我强忍着泪水,走上讲台,拿了考卷心灰意冷地回到座位上,艰难地熬到了下课。
放学了,我背上书包,失落地朝家走去。考试的失利,天气的阴暗,使我的脸上布满了泪痕。到了家,我上了二楼,妈妈看到我如此失落,关切地问:心逸,怎么了?又一把把我揽到怀里,拍拍我的背,说:有什么委屈说出来,妈妈帮你解决。我号啕大哭:妈妈,我数学只考了84分。妈妈在我耳边轻轻地说:一次的失败不算什么,下次更加努力就行了。这句话像冬日里的一抹阳光,融化了我心中所有的坚冰,抚慰了我幼小的心灵,使我在今后的每次考试中都更加认真地做考卷,细心检查,每一次成绩都上了98分。
这句话也让我明白了一个道理:一次的失败不算什么,只要不断努力,最后就一定能成功。