每当我懦弱的时候,耳边总会响起妈妈那句话:“孩子,要坚强,只有坚强的人,才会有所作为。”
记得去年的夏天,我们全家在星期天去爬山。我们来到山脚,开始向上爬,山又高又陡,天气又热,我还没爬到半山腰,胳膊、腿又酸又疼,全身都是汗,当时我真想马上回到家,吹着空调,拿杯冰凉凉的饮料。我想着想着,一不小心摔倒了,妈妈急忙把我扶起来,我哭着跟妈说:“妈,响回家吧!这山又高又陡,得爬到什么时候?”妈妈看了看我,温和地对我说:“孩子,要坚强,只有坚强的人,才会有所作为。”我听了妈妈的话,觉得有理,我站了起来,看见老爸正在吃力地往上爬,老爸的年龄是我的三倍还多,天这么热,他还是在向上爬,我被感动了。于是,我继续往上爬,不管多辛苦我都一直爬下去。汗水湿透了我的衬衫,我不管,继续爬;岩石大,我不怕,爬过去了、、、终于,我爬到了山顶,爸爸、妈妈也陆续爬了上来,望着疲惫不堪他们,我浮想联翩:人的一生,就像爬山一样,都从同一点出发,可结果却不一样,有的人顺利到了山顶,而有的人却半路返回了,胜利了人坚强不怕挫折,失败的人吃不得一点儿苦,这一念一差可能会让你后悔一辈子。遇到挫折时,一定坚强地去面对,只有这样,你才能成功,才能有所作为。
妈妈的话,一直激励着我不断地战胜因难,一步步走向成功。