难忘的一句话作文
在每个人的记忆仓库里,都曾经有自己难忘的话,有人难忘爸爸妈妈说过的话,有人难忘好朋友说过的话,还有人难忘名人名言,可让我最难忘的却是刘老师对我说的那句话。
那是上学期的期末考试,我拿到数学卷子一看,傻眼了,只考了86分,要知道数学可是我的强项呀!!!我仿佛看到那个大大红红的86分在嘲笑我:才考了86分,哼!真丢人!!!当时我整个人都像被一盆凉水浇了个透心凉,心情特别沮丧,低落到了极点。一连几天,我的心都是阴雨绵绵。直到有一天,我打开QQ空间,看见了刘老师给我的留言:宝贝,一次考试说明不了什么问题,不要郁闷,打开心结,做一个快乐的小天使。我一遍又一遍地看着老师那充满爱的话语,仿佛看见了老师那微笑的脸庞和鼓励的目光,心结慢慢打开了,感觉有一股暖流注入了我幼小的心田,要知道,这是我那几天听到的最美的话语。我以为老师不再爱我,不再关心我了,没想到,在老师眼里,我还是她的宝贝,她的天使。
老师的话就像一盏明灯,引导我穿越黑暗;指引我到达胜利的终点。我永远也忘不了那句话。