难忘的一句话作文
从小到大,有许多让我印象深刻的话,但最令我难忘的一句话是——失败乃成功之母。
上学期期末的数学校考,由于我的不细心,把一道本来不该错的题做错了,当时我懊恼不已,真后悔自己为什么不再认真一点。我怀着懊悔的心情低着头走出校门,妈妈静静地注视着我,似乎看出点儿什么,她轻轻地抚摸着我的头,和蔼地对我说:“怎么?不理想?“我没有回答,此刻,泪水在我眼眶里打着转。妈妈的话语很柔和,继续说道:“没关系,总结经验教训,今后注意就是了。俗话说:失败乃成功之母。只要付出努力就一定有收获,只要不断改正缺点,就一定能进步。”听了妈妈的话,我用力地点了点头。妈妈的话一下子让我轻松了许多,原本以为昏暗的天空一下子变得晴朗了。
在随后的区考中,我取得了很好的成绩。因为我吸取了教训,审题更加细心了。现在,我终于明白了,失败其实并不可怕,在失败中不断总结经验教训,其实就是为成功奠定了基石,成功也就会和你越来越近。 谢谢妈妈!妈妈的话就像春天的阳光照亮了我的心,让我的心感到格外的明亮和温暖,是妈妈的话让我感受到学习应该是快乐的。我永远不会忘记那句话——失败乃成功之母。